重庆旭辉铂宸中央 | WTD纬图设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


法国建筑大师柯布西耶在他的《光辉城市》中,这样描绘了理想居住的两个核心:“宁静独处,而又天天与人交往。”如果说门外是繁华万象的璀璨生活,关上自家的门就进入了静谧怡然的独享世界。现代理想人居就是在繁华和静谧中寻求一种平衡,讲述繁华闹市里的极致优雅。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg



老城中央,公园环绕。项目整体处于一块中间低四周高的凹地中,展示区在地块中部的凹陷处,也是较为平坦的区域,未来是大区洋房组团入口。

设计借《桃花源记》描绘的景观元素为关键词,结合现代设计手法,揭开都市桃源的序幕,打造一处秘境园林。以《桃花源记》 所经历的空间节奏演绎桃源之境,体验启—寻—豁—忘的情感序列。

640.webp (3).jpg



#初启

流光逐影壁含霜



我们的桃源之旅就从一个隐于市井、栖于山林的入口开始。高贵雅致的门头光影流转,寻着光的方向去寻找隐藏在其中的桃源。


640.webp (4).jpg


水幕墙奏起活泼的乐章,水帘映照青庭色,吸引着来往的人。一颗树静立依偎在旁,让这一方狭长的空间有了生气与层次。当阳光洒下,树、石、墙在水中形成倒影,恰似一幅山水画。


640.webp (5).jpg



#豁然

蓬岛瑶泽琴瑟常



缓缓进入,向更深处探秘。

一条长廊自入口延伸至售楼部,形成空间主要的交通动线,灰色与香槟色为主题色系体现着空间高级的基调与质感。

640.webp (6).jpg

长廊两侧有彩色的花镜,沿壁的水滴装置,纹理感的粗犷石头,这些小小的细节为行走增加乐趣,也体现着设计的用心与细腻。


640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg


立足长廊,目光所及便是核心水院。从不同角度看,可以看见不一样的水院景观。挺直向上生长的乌桕昭示着蓬勃的生命力,碎石点缀其中。

从建筑室内往外可看到整个水院全景,室内外形成有效链接。流水沿着台阶叠落,雾气氤氲。水院中庭的一处雅致茶亭是人们交谈的好去处。三两坐席、古典茶壶、四周的开阔视野,小小空间引起无限遐思。


640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg


#忘返

流瀑飞泉意轩昂



如果说到达水院即寻得桃源,那么后院则是属于桃源的最后一片秘境。


640.webp (12).jpg


仁者乐山,智者乐水。设计将前场的山水理念作了延续。流瀑沿景墙落下,墙静而水动,空间层次显得更为丰满。作为点景树的红枫,与碎石一同构成了宜人的山水空间。


640.webp (13).jpg
居于闹市之中,一方静谧的小天地,是如此可贵又可亲。在项目中,我们基于对理想人居的理解,注重对自然场景、人文意境、生活画面与时光记忆四个维度的营造,把握好空间的节奏与情绪,一层一层寻觅探索心中的桃源。繁华与公园谧境自由转换,缔造的生活,成为人居理想之境。


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg


项目信息
项目名称:重庆旭辉铂宸中央
业主单位:重庆卓平房地产开发有限公司
景观面积:7250㎡
项目地址:重庆市两江新区中央公园
景观设计:WTD纬图设计
设计团队:李卉 张黎 范玮 张雪琨 郭燕 王巧玲 梁爽 王若懿 黄玲瑶 罗洁 何洁 李俊毅 唐晓娇 张书桢 兰明姝 韦维 宋照兵 胡小梅 叶良有
建筑设计:上海成执建筑设计有限公司
景观施工:重庆吉盛景观工程有限公司
建成时间:2021
摄影:三棱镜


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照