沈阳阳光城翡丽左岸首开区 | 罗朗景观
阅读:1802 2021-11-25

640.webp.jpg


Urban forest living, light luxury life

Shenyang, Liaoning



毗邻繁华锦,独享绿肺林

建都市森居,迎轻奢生活

Adjacent to the prosperous place,

exclusive green lung forest.

Livingin the city like in the forest, 

enjoying a luxurious life.




640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

背景溯源

BACKGROUND


项目位于沈阳市沈抚新区,西距沈阳市中心23公里,东距抚顺市中心16公里。为中国“一带一路”中城市东北部重要的经济枢纽,具有辽宁经济发展战略地位,是全省重点打造的国家改革创新示范区,六大产业云集,发展势头异常迅猛,区域变化日新月异,未来无限潜能并有美好前景。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

(首开)空间设计

SPACE DESIGN


项目直面浑河南岸、背靠生命之环,坐拥青桩子遗址公园(规划中)、玉露潭公园、李石河西公园、金风湾等自然景观,占据得天独厚的自然资源。


毗邻网红景观生命之环,尽享生态绿肺公园。设计以“都市森居· 轻奢生活”为主题,首开区通过四进院落划分四个主题的景观结构,满足人对景观的功能需求和空间体验;从真实的生活需求出发,落实到每一个功能空间,选取最适合的景观场景,为业主打造有品质有涵养的理想社区。


640.webp (5).jpg


一进:

山之庭—礼序入口

庄重门楼:尊贵大气的入口门楼给予业主家的归属感,门头两侧种植阵列银杏,寓意着小区业主们长寿、安康、幸福和美满,中间树池区分车行与人行。


仪式入口以台地高差造行山之体验,通过对场地尺度与视野的分析,结合人物动线变化进行竖向设计,在不动声色间层层递进,由此开启一段山林沉浸之旅。


640.webp (6).jpg


二进:

林之庭—仪式归家

归家园路列植银杏,搭配特色铺装造林庭意境,打造有秩序的空间,沐光踏影,虚实之间交叠错拼,形成鲜明和谐的节奏和韵律,在不经意间透露出清新雅致。傍晚园路两侧灯具照亮归家路,营造温馨的气氛。


640.webp (7).jpg


三进:

风之庭—点睛雕塑

两侧地形微起,丛生元宝枫叶落迎风,雕塑点景吸睛,故名为风之庭。时光透过层层树叶缓缓流淌,疏影摇曳,探自然野趣,享悠然之乐。


640.webp (8).jpg


四进:

水之庭—叠水跳泉

两侧列植白蜡,树影落水,跳泉相迎,动静结合,灵动和谐,故名为水之庭。在风吹影动之间相映成趣,延展出静谧平和的空间场景。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

样板间)空间设计

SPACE DESIGN


设计延续展示区景观风格,增强未来社区感受,打造品牌专属气质,回归功能与美学的共同体,从而唤醒人们对空间设计的精神认同与情感共鸣。

铁艺与实体围墙结合,保证空间隐私性,划分六个功能景观空间:观景绿植区、休憩平台区、会客吧台区、游园区域、儿童空间、观景空间区。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

细节设计

DETAILS DESIGN


坚持以人为本的原则(人性化设计),秉持严谨的科学态度,考虑太阳光照、降低噪音、夏日雾森降温、园区智能照明等,在园林规划方面,进行了精准的测量和设计,缔造智慧化理想人居。


同时考虑不同特殊人群的需求,设置无障碍坡道、宠物便便收集箱等,让人们乐享归家,尽享礼遇。完善的景观体系和丰富的景观组团,创造一个生态的、自然的、会呼吸的社区,结合边上公园,提升业主的幸福指数。


科技智慧社区,顺应时代人居发展潮流,融入科技智能,打造专属的高级人居环境,赋予业主们未来科技感生活,保证业主的生活品质。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg总结

CONCLUSION 


依托“高标准、高品质、高品位、高回报”四大营建原则,阳光城集团致力打造城市标杆项目,而翡丽系产品即是其高品质住宅中的典范,并秉承着阳光城一贯“缔造品质生活”的产品理念。作为阳光城翡丽系产品在沈阳的匠心之作,一定能够给您带来不一样的居住体验。

我们感受到业主对居住环境的不断认知和新的追求,立足于当代人居,我们致力于思想与物质的互动,构建现代居住空间场景。


640 (1).webp.jpg


项目名称:沈阳阳光城翡丽左岸首开区

项目地址:抚顺市望花区旺力街与知行路交叉路口往东南约50米

开发单位:阳光城集团

景观设计:LAURENT罗朗景观

项目面积:10042m2

建成时间:2021.10

建筑设计:汇张思建筑设计

施工单位:沈阳佳禾园林工程有限公司

摄影单位:目外摄影-谢函函



ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,均由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。部分系统自动收录的内容,如有侵权,可与我们联络删除。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目