南爱丁堡弗洛斯顿小学 | HolmesMiller 赫姆斯米勒
阅读:3040 2022-07-30

近日,HM为爱丁堡市议会设计、坐落于南爱丁堡的弗洛斯顿小学已经落成。作为新建小学及早教中心,为实施苏格兰国立标准“卓越课程计划”打下基础。

640.jpg



该项目造价为1100万英镑,位于当地社区中心,比邻公园。其立面设计呼应了驰名苏格兰的“彭特兰山地(Pentland Hills)”,以彭特兰地区起伏不定的地貌为灵感。


640 (1).jpg

彭特兰山地(图:Google)


彭特兰山地山峦叠嶂层出不穷。远远看去,山峰和丘陵此起彼伏,姿态各异却又相互融合。它历来是许多苏格兰知名艺术家、诗人和作家的灵感源头。


正如沃尔特-斯科特爵士(Sir Walter Scott)所书:

“我没见过比直插冻天的卡内西山脊——山峰和多变的山坡——更加美丽的景色了。群山像紫水晶一般闪闪发光;天空泛着黄玉与朱红的色彩。它既非高耸入云,也无峥嵘嶙峋,但我从没见过比彭特兰更好的景色。”


弗洛斯顿小学的立面设计呼应了起伏的山峦轮廓,通过挤压这一轮廓,群山的意象化作了建筑的姿态。


学校正面面向公园,入口设在比邻道路的公共大厅中。这种设计确保了学校与其周边公园、街道的和谐关系。其内部规划同样别出心裁,将办公室安排在入口附近,教室却落在更远处,被公园的美景和开阔的操场所围绕


640 (2).jpg


Holmes Miller与当地教育工作者、家长等目标使用者共同讨论,明确了对“有教育意义的、舒适且具备激励性的室内外空间”的显著需求。苏格兰标准“卓越课程计划”同样将户外学习视为根本。


彻以人为本的思想,Holmes Miller令学校的公共社交区域直接联通操场,又和爱丁堡市议会合作,共同讨论出双排教室布局以最大化利用空间。为摆脱双排布局的呆板印象,在教室之间引入了一系列灵活的半开放空间,在遍布自然光的走廊上设置休憩之处和嵌入式壁龛,又用透明玻璃屏风划分空间以加强通透感,将走廊变成了舒适的、孩子愿意停留的活动空间。

640 (3).jpg

640 (4).jpg


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论