杭州华润置地旗下杭珹未来中心项目 | 广亩景观
阅读:1723 2022-10-27
640.jpg

入口实景图




随着杭州城市重心从西湖时代过渡到钱塘江时代和西溪时代,有着“中国硅谷”之称的未来科技城板块将在杭州构建一个彰显科技特色及文化魅力的国际公共中心,展现其不可替代的城市影响力。


640 (1).jpg

项目区域规划分析图


华润置地旗下杭珹未来中心项目坐拥得天独厚的自然资源,通过对杭州西湖区科技城板块的通盘考虑,高效的TOD属性为场地未来提供了更多的机遇,经济圈潜力可期。周边诸多科技园区聚集,催化科技快速发展。9月22日杭州西站正式投入使用运营,杭州西侧新门户正式形成,同时也预示着未来城市发展的倾斜。


640 (2).jpg

城市空间关系规划图©甲方提供


作为未来都市科创核心区的重要节点,华润置地旗下杭珹未来中心项目与城市配套有机结合,社区活力与城市发展充分链接。


640 (3).jpg
640 (4).jpg

场景演绎分析图,左右滑动查看更多


基于场地特色,项目设计理念源于西溪湿地“退潮”的概念,我们提取了湿地层叠的边界与退潮的水岸线元素,同时结合未来科技元素,展现自然生态及自由多元的科技时代精神,打造匠心之芯的未来中心。




01.  与城市对话

FUTURE CENTER · CITY


640 (5).jpg

入口实景图


华润置地旗下杭珹未来中心项目注重与自然及城市的共同发展,我们延伸建筑语言,融合艺术构成进行元素提炼,呈现连续的城市公共展示面,打造开放聚气的公共广场。


640 (6).jpg
640 (7).jpg

入口实景图


重复阵列的竖向构成具有强烈的昭示性,深灰色铝板的曲线门头彰显科技城的都市前卫。扇形折墙引领进入酒店式大堂,干练简洁的建筑语言与错落有致的虚实体块构建出层次丰富的场域空间。


640 (8).jpg

入口实景图


闪银哑光面的折边吧台又将未来感与装饰感完美结合,同时烘托尊贵礼仪气势,为进入场地开启序幕。金属字刻在大理石背景墙上,低调而奢华。



02.  与自然对话

FUTURE CENTER · NATURE


640 (9).jpg

水岸汀步细节实景图


通往停车场的榉树林大道,两边颇具雨林氛围的植物将整个空间烘托的犹如剥离闹市之外的理想绿洲。


640 (10).jpg
640 (11).jpg

停车场入口实景图


穿过酒店式入口,瀑布顺着景墙缓缓流入静水池中,与涌泉交相辉映,奏响了名为“自然”的乐章。


640 (12).jpg

水幕墙鸟瞰实景图 ©甲方


顺着水幕墙的指引再次回到入口接待处,透过反方向“一线天”般的入口,复行数十步,豁然开朗,为整个空间增添层次与意趣。


640 (13).jpg
640 (14).jpg

入口实景图


延续城市界面与建筑的几何感,反复推敲台阶与水景的构成肌理,在材质的选择上也展现现代科技的视觉感受。


640 (15).jpg
640 (16).jpg
640 (17).jpg
640 (18).jpg

水岸汀步实景图


干净剔透的建筑盒子漂浮在银色金属沟边的水景之上,静谧优雅。朴树漂浮在镜水面上摇曳生姿,悬浮的台阶与层叠水景交错律动。


640 (19).jpg
640 (20).jpg

水岸汀步实景图©甲方


提取湿地层叠的边界与退潮的水岸线元素演变成场地内的台地高差,用现代手法演绎模拟大自然的高山流水,在有限的空间内聚合无限的美景。


640 (21).jpg
640 (22).jpg
640 (23).jpg

水岸汀步实景图



03.  与生活对话

FUTURE CENTER · LIFE


640 (24).jpg

互动剧场实景图


梳理竖向关系,打造高低有序、立体层次丰富的互动剧场空间。对于社区甚至整个城市而言,华润置地旗下杭珹未来中心项目构建的不单是多元前卫的艺术空间,更是高参与性的共享复合空间。


640 (25).jpg

互动剧场实景图


台阶座位被赋予了复合的实用功能,给人们提供舒适的放松体验,景观平台辅以绿植点缀,成为休憩交流的趣味场所。


640 (26).jpg
640 (27).jpg

互动剧场实景图


剧场空间用日本青枫做背景,层次丰富的台地剧场景观聚合了不同人群参与的可能,生活的场景在此一一展开,生态活力与场景意趣相互渗透,营造超高包容性的户外多元公共空间。


640 (28).jpg
640 (29).jpg

互动剧场实景图



04.  与人对话

FUTURE CENTER · PEOPLE


640 (30).jpg


场地另一侧是独具商务气息的办公花园,未来将作为办公楼外的互动空间被运营使用。自然惬意的氛围作为空间底色,打造聚集和交流的新场所。


640 (31).jpg
640 (32).jpg
640 (33).jpg

悬浮景观台实景图


特选丛榉打造丰富的林下空间停留节点,共享劳逸结合感受惬意时光,人与环境和谐共生。


640 (34).jpg
640 (35).jpg

林下休憩空间实景图


根据办公人群的使用需求,结合户外家具进行场景营造。林下休憩空间为工作闲暇之余来此放松的的商务人士提供友好轻松的社交氛围。


640 (36).jpg

林下休憩空间鸟瞰图



05.  精工细节

FUTURE CENTER · DETAILS


640 (37).jpg

实景细节图


华润置地旗下杭珹未来中心项目注重质感与细节,以厚重石材彰显品质与质感,同时搭配金属材质体现现代简约的未来科技感。




06.  写在最后

FUTURE CENTER · AFTERWORDS


640 (38).jpg

实景鸟瞰图


华润置地旗下杭珹未来中心项目结合现代生活方式与价值观,在重塑人与自然、城市和社区关系的同时,营造更多元的空间体验,呈现未来感及科技感的品质美学,开启未来社区生活方式新定义。




640 (39).jpg


项目信息

PROJECT INFO


景观设计:广亩景观 

景观面积:6100㎡

设计总监:孙宁

方案团队:卫祝平、周红丽、姚萱、刘雅蓉、陈雨佳

后期团队:崔健、王东昊、贾若彬、李婷婷

植物团队:何文红、江玲玲、刘胥涟

开发单位:华润置地 华东大区杭州片区公司

甲方团队:袁怡、金英、傅晓燕、李思迪、朱琦、刘涵、卢永旭

建筑设计:上海天华建筑设计有限公司

室内设计:DIA丹健国际

摄影机构:IAM岸木摄影


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目