徐家汇BBDO新办公室 | JAXDA晋泽
阅读:1863 2024-06-05

BBDO办公室位于繁华的徐家汇商业中心,甲级双塔写字楼港汇恒隆广场(Grand Gateway 66),坐落于华山路、虹桥路交界处。是世界500强、世界著名企业及大批中外知名企业汇聚之地。

JAXDA受业主委托,为其在42F的室内办公区进行空间焕新设计。我们面对的是已经建成的总面积约1200㎡的整层办公区,现状平面规整,空间格局紧凑却较为刻板局促。

此次BBDO上海办公室的焕新设计理念植根于“都市美学”,向上海这座城市的个性致敬。

激活新旧交替“本地化、人与环境”

我们从海派文化中汲取灵感以及设计元素。以石库门的墙砖、印花玻璃与水磨石等元素致敬魔都旧时光里的雅致。在运用上海旧元素的同时,电镀砖,编织地毯则引入了代表潮流的新元素。新与旧材料的张力凸显出BBDO独特的创造力与凝聚力。

入口接待区营造的强调新旧材质的平衡与联系。极简的线性灯光体现出电镀砖墙面的肌理感。构成空间的主视觉以及扑面而来的地域特色。

重塑空间秩序“开放包容、激活重生”

上海BBDO希望通过空间的改造体现对员工的支持与包容。新设计通过开放的空间和明亮的色调强调了的BBDO广告人需要具备的品牌意识与协作精神。

在功能流线的重组中,通过释放局部空间让原本私密、缺乏合理的无序布局转变为具有现代功能与层次的非正式共享交流空间,给予到访者和办公者极大的活动自由,并通过可移动的玻璃墙视觉相连,增加空间的灵活性,有需要时也可避免各功能之间的相互干扰,使内部空间有规律的整合到一起。

点亮光影和色彩“轻盈动感、自然纯净”

过道加入各种姿态的如装饰般的座椅、休憩亭重新演绎,面向办公区域并与其进行互动对话。最重要的是这些戏剧性的折线座椅和企业文化标识与动线及人形成的有趣的互动,为空间增添了最重要的人文色彩。

被小办公室围合在内的办公区域无直接光源空间较为昏暗。我们决定将大空间的办公区域打造成一个纯净的白色空间,吊顶、墙面、柜体等 均采用统一的色彩语言。为进一步增加空间的纯净,采用悬吊的几何形态LED灯架作为空间主要照明的布置,简化了吊顶原色,视觉上完美的美化了原有的结构、弱化了裸露的设备系统,形成空间丰富合理的层次,提供轻松且愉悦的工作环境。

整体设计中自然要素的大量运用,例如木饰面等自然色调、生态材料等,从亲生物角度打造一个轻质、温暖的,加强人与自然之间联系的互动空间。到访者可以透过大面窗户将室外的车水马龙及人文景观尽收眼底。

 

Client :BBDO

Interior design: JAXDA

Surface area:  1200㎡

Location: 42F Building1 , No1 Hongqiao Rd , Xuhui Dist ,Shanghai

Project management:

Contractor: JAXDA

Interior construction: JAXDA

Photography: PHUSION PHOTO

ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目