宜兴西岸凰川酒店 | 金螳螂设计
阅读:2047 2024-06-08


宜兴西岸凰川酒店位于宜兴市丁蜀镇大凰川亦乐路,大凰川6000亩原始山谷,依托优越的自然环境,远离城市,既周到又宁静。



无论是泛舟探溶洞奇观,漫步竹尖玻璃栈道,绿道骑行穿越茶园、竹海,还是领略紫砂陶文化与贡茶文化,亦或是享受垂钓、皮划艇之乐,皆可游憩山水、探索人文魅力,尽享全方位沉浸式奢华度假体验。为日常繁忙的宾客提供一个安静的好去处,让人感受自然的滋养。



宜兴西岸凰川酒店,建筑地下一层为酒店配套、停车场及健身、SAP、影音区,地上三层包括大堂、全日制餐厅、中餐厅、茶室、会议和客房。



酒店大堂拥有良好的采光,中间挑高的天花,运用中国传统合院的概念处理空间的转换和错落;前台背景墙为苏绣凤凰样式,针线之间,尽显雍容华贵之意。



两侧墙面重叠的山水艺术玻璃和窗外绿色生态环境相呼应,对称的布局赋予客人宁静高雅的内心感受。



全日制餐厅采用了开放式厨房,拉近宾客与厨师的距离,典雅大气的木质装饰、坐观窗外如画美景,品尝江南地方美食的鲜美清新,不追求刻意的奢华,打造雅致而悠闲的餐饮空间。



中餐区通过软装的点缀让空间原本素雅之余又带来别样前奏,错落有致、精彩纷呈的艺术吊灯结合墙面艺术画,无不刻画韵味和空间的典雅,让人置身其中倾心感受。



豪华包厢配有独立茶室,聆听宜兴独有的红茶文化,从中感悟茶韵里的东方哲学和闲适恬淡的生活美学。



客房分隔成卧室、浴室,以及一个小型的步入式衣柜。所有功能分区,都能各自独立。



空间以米白色为基调,在黑色线条的勾勒下,现代感中增添了几分新中式的气息。



结合舒适精致的软装艺术品和温馨的灯光氛围,配以人性化的服务,给人一种安静、舒适、自然之体验。当宾客入住时,并非身体得到休憩,更是心灵的对话和精神的探索。


项目名称 丨 宜兴西岸凰川酒店

项目位置 丨 江苏 · 宜兴

室内设计 丨金螳螂第四设计院

设计团队 丨 单昱俊、陈虎、刘洋、汪星星、赵准、杨嘉明、武倩晨

施工单位 丨 金螳螂二分公司



ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目