大冶金茂 · 观澜府设计项目 | 中建三局设计总院
阅读:2511 2023-10-19


两水夹明镜,双桥落彩虹

湖北省大冶市

因水而兴,逐水成城

大冶金茂 · 观澜府景观设计项目

用现代肌理线条演绎临湖居住空间

打造“观澜”主题东方居住景观



01
项目简介

大冶金茂·观澜府景观设计项目位于湖北省大冶市尹家湖东岸,项目总用地面积4.4万平方米,景观面积约3.2万平方米。项目以“观澜”为主题规划两轴一心“格局,着重描绘景观节点,突出临湖而居的人居体验。













02
设计重点
空间:充满东方园林韵味的新住宅
(一)


在整体空间设计上,着墨于“逐水而居”的文化生活理念,重构一石一木一砖一瓦一景,将现代时尚与东方底蕴融合,勾勒出新亚洲国韵意象;强调差异化的东方居住景观特色,将项目塑造成一个关于人居与美学的艺术品,并给业主带来惬意居住享受。


在内部空间设置上,规划建设了游泳池、活力跑道、健身康体、架空层活动中心、休闲游园等场所,满足不同年龄层次业主的居住需求。

能源:借力自然资源打造节能社区
(二)
项目中的景观灯大多由太阳能和风能发电。"风光互补"系统可以保证灯具在连续10天无风和无阳光的气候条件下正常使用。假使出现极端恶劣气候,系统自动接入城市电网,保证正常照明。路灯控制系统在满足照明要求的前提下,将自动调节灯具亮度。灯光的节能设计在保证景观效果的同时,也表达了生态环保的理念。
环境:景观生态系统带来自然享受
(三)

在园林景观设计中,设计团队坚持以人为本,以生态为本,着重规划项目格局。从建筑风格、环境品质、文化特色等方面出发,完善住宅功能,优化住宅环境,使项目形象、人文景观、绿化系统等交融在一起,形成良性住宅区绿色景观生态系统,让居民足不出户就可享受自然美妙。


03
项目意义

大冶金茂 · 观澜府设计项目是园林院住宅景观类设计的重要代表作品,也是深耕华中区域的稳定产出项目,该项目竣工后获得2023年度湖北省勘察设计成果评价园林景观与生态环境设计二等奖,成为园林院在拓展同类市场资源的又一匠心力作。















供稿园林院

策划孙   远

编辑李维和

审核刘   贝   陆   琳   庄   苇


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论