杭州papa+ 创意料理餐厅 | 杭州观堂室内设计有限公司
阅读:1676 2023-10-21

项目名称:papa+创意料理餐厅

项目地址:杭州良渚玉鸟集

项目面积:320平米

竣工日期:2023年9

空间设计:杭州观堂室内设计有限公司

工程施工:杭州久维装饰工程有限公司

灯光照明:杭州见合灯光

标识制作:良良标识

布艺软包:柔然软装

室内家具:态度家具

绿植布置:清色植物工作室

主要材料:砖红色陶土砖,现磨水磨石,橡木地板,肌理漆 

空间摄影:黑水


papa(爬爬)是一个治愈系的母婴品牌,专注于原创设计,致力于为儿童打造全方位的美好世界。

papa+作为其旗下第一家餐厅,采用全新的
思路做品牌。是童装出身,却不刻意定义亲子,而是取名“创意料理餐厅”,关键词在于“食、饮、趣”。


在这里,万物友好

-- 年轻友好

-- 儿童友好

-- 宠物友好

|| “+”是什么?


在这里

+ 是融合,可以品尝到无国界的创意料理

是休憩,可以卸下疲惫享受惬意的下午茶

是放松,可以餐佐酒,在微醺中感受松弛

是友好,可以带着三两好友/宠物/家庭坐下来谈天说地。


有吃,有喝,有趣,

是papa生活方式的表达,

是繁杂当下不可或缺的无压力第三空间。






|| 带来美好情绪价值的砖红色

从“+”中衍生,我们选择了质朴低调的砖红色作为餐厅主色调,低饱和度的色彩带给人温柔美好的情绪价值,体会到家的温馨与松弛。

从地面到吧台到墙面,分别采用砖红色调的陶土砖和水磨石,搭配同色系的吊灯,佐以局部白色与水泥裸色的墙与顶,深浅交叠,区别开空间的层次,让整体更加温暖。


|| 孩子们的树洞

一层核心就餐区里设置了一组趣味岛台,将台面与侧面镂出圆孔,里面铺上软包与靠垫,孩子们可以自由地钻进钻出,神秘而安全。用餐之余,他们的精力与好奇心终于有了去处,可以在自己的秘密基地里随意玩耍发挥。同行的大人也可以松口气,悠哉悠哉地享用美食与聚会。

同时,我们选择了温暖的木质用以进一步柔化店铺,木质的餐桌、木质的家具,每一处孩子可能接触的地方都采用了圆形倒角,尽可能确保安全。

我们用温柔对待孩子,孩子也终将用温柔对待这个世界。

▲ 躲在“秘密基地“里的孩子们 -- 来自小红书“plantb2020”


|| 与户外零距离的超大玻璃折窗

一层沿窗侧双面的对坐卡座,在确保舒适的腰靠高度下放低了靠背的高度,同时选用左右全玻璃折叠窗,可以一扇扇推开并叠加至边界,对客人无阻碍地完全打开,将室内外融为一体天气晴朗的日子,凉风习习的夜晚,客人们都爱选择靠窗的餐位,与自然零距离接触,papa+更是一个无边界自由餐厅。

|| 楼梯也有小精彩

通往二层的楼梯做了造型交叠的趣味性设计,斜切与锯齿的造型,配合现磨砖色水磨石材质,远看却像是肌理艺术涂料造就的城堡,吸引人们前往探索。楼梯下安排了餐厅的储藏间,既增加了空间的趣味性,也大大提高了店铺的利用率。

||  可以的二楼

二楼的功能规划是阅读与就餐,设计中利用了一至二楼楼梯上方的层高优势做出一个“爬”的空间,最高的区域确保孩子们能正常站立通行。同时整体结构布满了书柜,偶有镂空造型,与楼下的”树洞“相呼应,让孩子们或是爬行穿梭,或是好奇躲猫猫,趣味十足

书柜上精选了许多孩子们喜爱的绘本,或躺或趴,或自由阅读,或亲子共享,孩子们总能在这里找到自己喜欢的方式,沉浸在美好的纸上世界。

▲ 惬意阅读的孩子 -- 来自小红书“路远兮”


||  
+

“+”谐音“家”,正如logo上方的屋檐形态,是给予温暖和爱的场所。结合建筑二层的坡屋顶结构,两个”JIA“的含义正好契合,让空间与品牌间有了更紧密的纽带 -- JIA是遮风挡雨的港湾。

在细节方面,我们悄悄将“+”融入了店铺,譬如你轻轻推开的门把手,譬如餐桌的支撑脚,譬如餐椅上的榫卯结构,都在细无声地提醒你我们一直有在关注你哦


||  
去探索 去尝试

作为品牌旗下的第一家餐厅
papa+正在努力探索与尝试

满足不同口味人群需求 - 创意无国界料理
满足年轻人的社交需求 - 有食有饮有甜品
满足亲子家庭互动用餐需求 - 设立儿童阅读区
满足养毛孩子的小伙伴需求 - 户外宠物友好区域





ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论