广西保利·领秀前城青秀郡 | 易亚源境
阅读:5376 2018-10-17

640.webp.jpg

采菊东篱下,悠然见南山

结庐在人境,而无车马喧


广西保利·领秀前城青秀郡


南宁,给人们的第一印象便是郁郁葱葱的亚热带植物与花卉。

“半城绿树半城楼”的错落让这座城市多了一份舒适与柔情,也不负它“绿城”的美誉。


640.webp (1).jpg

图片来自网络


Location



项目选址


项目位于南宁5A景区——青秀山山脚下,从区域、资源、教育、智能、艺术、生态、商务、商业九大块面,赋予居住者高品质的生活配套。一个住区,即是一座城市;引领新人居生活方式,缔造舒适的人居体验。


640.webp (2).jpg

区位图

640.webp (3).jpg

平面图

640.webp (4).jpg

Design



设计理念


山的形态多样,时而山岚起伏、时而群峰叠翠、时而高山深涧,时而悬崖峭壁。项目提取山的轮廓线,用现代手法演绎,将山形融入并应用到设计中。运用不同的形态肌理,衍生多样的景观空间格局;不同的空间格局呈现为鲜明的景观特色主题。


640.webp (5).jpg

该方案结合山型,演绎、推变出一系列设计元素,让人们在山水意境中充分感受一个属于自己的新概念的理想家园,在这里充分感受到东南亚区域的热情与山清水秀的优雅体验。整个方案打破传统小区的设计手法,结合国际流行趋势,全方位打造一个雅致的现代亚洲小区。


640.webp (6).jpg

Entrance



主次入口


640.webp (7).jpg

舒适宽裕的入口广场,大气简洁的屋顶框架结合L型特殊设计的格栅,用高皮质简约的花坛加以点缀,在金属材料的演绎下,以其特有的质感,呈现典雅气质的“领秀前城”的形象门户。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

Avenue



蓝楹大道


640.webp (14).jpg

富有视觉冲击的蓝花楹林立在优雅的镜面水景两侧,形成了别具一格的景观序列,营造出梦幻般尊贵的礼仪大道。形态灵动的叠水界面,以其优雅的动感,为归家的人们演奏着欢愉的乐曲。


640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

Pool



云海天池



640.webp (21).jpg

灵动时尚的泳池形态,艺术化的融合了多种水上游乐项目,涵盖了各种年龄层次的使用需求,为社区居民打造了一处休闲、舒适兼具视觉欣赏的高品质假日休闲场所。


640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

Forest



秘境森林


640.webp (30).jpg

绿荫林立的植物群落,让公寓犹如生长在丛林之中,轻盈的木栈道串连起了楼栋之间的漫步路径,搭载于架空层外侧的休憩平台更是将满园的绿意渗入了室内,这里是天然的森林氧吧,远离城市喧嚣的静谧后花园。


640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

Valley



浣花溪谷


640.webp (35).jpg

在花带与色叶树的修饰下,运用场地高差的变化,塑造了一条优雅的林荫大道,犹如进入山林之前的溪谷,诉说着回归田园生活的浪漫畅想。


640.webp (36).jpg

640.webp (37).jpg

Lawn



心灵之境


640.webp (38).jpg

由精致的花坛与圆形的阳光草坪共同演绎而成的社区会客厅,呈现了宾至如归的礼仪迎接姿态,这里不仅是为居民提供了社区活动的聚会场所,更是休憩交流的心灵花园。


640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

    

640.webp (43).jpg

640.webp (44).jpg

640.webp (45).jpg

640.webp (46).jpg

Change Times



康乐之源


640.webp (47).jpg

充满活力的彩色塑胶场地与地形巧妙地衔接在一起,为不同年龄层次居民量身打造了各具特色的活动设施,让游乐区以开放的姿态融入绿色环境之中,场地的组织同时也考虑了成人看护、亲子交流、社区WIFI、无线充电的设定,让人性话的景观理念深入其中。


640.webp (48).jpg

640.webp (49).jpg

640.webp (50).jpg

640.webp (51).jpg

640.webp (52).jpg

640.webp (53).jpg

640.webp (54).jpg

640.webp (55).jpg

Runway



康体慢步道



640.webp (56).jpg

专属的慢跑道采用了塑胶地面量身打造,夜光材质的运用,则让智能化融入生活的理念得到了很好的诠释,为社区居民奉上充满魅力的家园之光。


640.webp (57).jpg

640.webp (58).jpg

640.webp (59).jpg

640.webp (60).jpg

640.webp (61).jpg

640.webp (62).jpg

640.webp (63).jpg

640.webp (64).jpg

640.webp (65).jpg

640.webp (67).jpg

640.webp (66).jpg

Design Vision



设计愿景


640.webp (68).jpg

整个项目意在打造一个高品质的住宅社区,一座回归生活本源的居所;通过提炼山形的元素,用现代手法打造不同的场景空间,将雅致、自然、现代、时尚的气质融入每一个角落。


项目档案

项目地址:南宁市青秀区风陵南路与青环路交汇处

开发商:广西铁投大岭投资有限公司

景观设计:易亚源境 YASDESIGN

设计时间:2014年

竣工时间:2018年

摄影师:金笑辉




评论


请 [登录] 后评论