广东肇庆市新城·香悦公馆 | 上海柏涛

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

开放 丨 活力丨 自然

新城·香悦公馆

“W” PARK




“建筑应该是自然的,要成为自然的一部分。”

——弗兰克·劳埃德·赖特


640.webp.jpg


W

项目概况


—— 开放 ——


新城·香悦公馆用地位于广东省肇庆市大旺区,处于麒麟湖商务中心区,基地左临将军山体育公园,具有良好的景观资源与生态配套。项目北侧设有开放街区商业,提供市民日常便利生活,小区全首层架空,景观延伸至入户大堂,内部更设有开放泳池,丰富了居民的日常休闲活动。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


W

社区营造


—— 活力 ——


打造公园里的房子

——公园不仅仅存在于城市的某个角落,

想去的时候要长途跋涉


价值回归的经典布局

——七级空间打造舒适归家体验


悠闲的邻里空间

——完善配套、活力的街区空间


轻奢级的生活体验

——运动·交往·商业

640.webp (3).jpg


W

文化馆


—— 自然 ——


天际,抹去最后一缕红霞

夜色,缓缓的就像绒幕一样落下

而家,就在这灯火阑珊的地方

640.webp (4).jpg


丨 师法自然 丨


肇庆端砚与湖笔、宣纸、徽墨并称“文房四宝”。展示区以“砚石传说——寻砚之旅”作为设计概念及展示区的设计线索,以“见山、遇溪、寻秘、遇石、赏园、品砚”六重体验空间,诠释景观空间设计。

640.webp (5).jpg


丨 延续自然 丨


见山—遇溪—寻秘


见山————

640.webp (6).jpg


山影重重,带来归家的神秘

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg


家的安静,山的稳重

640.webp (9).jpg


遇溪————

640.webp (10).jpg


顺溪而走,美景流浏

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg


拾阶而上,感受清风流水 

640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg


石静水流,花香鸟鸣

640.webp (17).jpg


寻秘————

寻秘之境,通往户外样板房

640.webp (18).jpg


硬质广场的设置,给社区提供了更多的交往空间

640.webp (19).jpg


丨 与自然共舞 丨


白天隐约若现的山型

640.webp (20).jpg


夜晚通过灯光显现的山型

640.webp (21).jpg


这是一个由钢化玻璃和穿孔铝板打造出的有着“水墨画”的“玻璃盒子”,其独特的外表使不仅它成为城市的一个视觉地标,更回应了自然,呼应了景观。


楼前置水,清晨雾气缭绕,灵动了四季的园林

640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg


W

细节推敲


穿孔铝板错落布置,在简单的玻璃盒子中呈现出肌理的变化,我们进行反复对比,为避免因图形被铝板错落布置而打断,调整了山型布置(如山峰,山谷,转折之处),将轮廓明显之处放置于完整的板块中,以期使呈现的图案达到最佳的视觉效果。

640.webp (24).jpg


穿孔形状的对比

640.webp (25).jpg


圆型穿孔在白天呈现的效果较弱,而方型穿孔在与圆形孔相同直径的宽度下,面积变得更大,日间的效果较好。

640.webp (26).jpg

最终选用孔径最小5mm,最大25mm的方型孔。


最终效果呈现

640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg


W

户型产品


—— 现代典雅 ——


640.webp (29).jpg

97㎡三房,空间视线好,双阳台(生活阳台+景观阳台)


640.webp (30).jpg

118㎡四房,大面宽户型,通厅,空间视线好,南北双阳台


640.webp (31).jpg

流金岁月,研砚留之

孕育成长,彰显特色

成就经典,铸造港湾

香悦公馆,乐享微奢生活


640.webp (32).jpg

本项目获第十三届金盘奖

广东、广西地区综合类年度最佳预售楼盘奖


项目档案


开发企业  新城控股集团有限公司

建筑设计   PTA上海柏涛

设计团队  柏向创作中心,柏向五部

设计主创  胡桥、郭俊瑭

团队成员  符岳林、蔡阿萍、白宏鹏、李艺超

景观设计  深圳市迈丘景观规划设计有限公司

硬装设计  广州品杰装饰设计工程有限公司

软装设计  深圳市矩阵室内装饰设计有限公司

项目地点  中国·广州·肇庆

用地面积  66248平方米

建筑面积  211995平方米

设计时间  2017年12月-2018年06月

开放时间  2018年07月22日

摄       影  林绿,地产线



  相关推荐



评论


请[ 登录 ]后评论
项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照