埃克森美孚 | 穆氏建筑设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

以安全、责任感与创新为基石的全球企业

当它的研发中心需要扩建时

什么会成为设计的焦点?

本文与你分享穆氏的解决之道

埃克森美孚在上海的研发中心扩建项目以最高的安全标准交付,由穆氏为其提供完整的办公场所设计与建造解决方案。该项目始于对现有研发中心的改造需求,并在可行性研究后得到实施。


埃克森美孚的上海研发中心扩建项目不仅满足新设施的扩建需求,同时不遗余力地营造了一致的品牌旅程,自入口延续至大堂、接待处、画廊、展示走廊、花园景观和崭新的四层楼高的扩建设施。空间处处融合中国设计元素,与所在地的传统建立联系。

640.webp.jpg640.webp (1).jpg

为了加强场地流线并适应未来发展需求,这个扩建项目将埃克森美孚的员工和品牌目标纳入设计的考量范围。


整体化的解决方案

穆氏既承办了这一里程碑式项目的建筑、工程和施工环节,又设计并建造了室内空间,以最高的品质和最佳的安全性为项目提供了整体解决方案。

640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg


引人注目、富有雕塑质感入口

建筑的入口通过大胆的外部结构加以强调,并通过照明增强其棱角。引人瞩目的品牌代表色红色营造积极热情的氛围,吸引着访客进入。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

通过融合酒店和技术这两个不同领域,接待台呈现出鲜明的视觉分离效果,为访客旅程赋予层次感并创造大胆的第一印象。空间不仅透露着温暖、亲密感和以人为本的联系,同时以巨型LED显示屏作为当代技术的展现,传达埃克森美孚的创新和成就。

640.webp (8).jpg640.webp (7).jpg

具有雕塑质感的“风水”墙被分隔为若干区域,象征着巨大空间中的个人体验。同时,墙面通过捕捉分子的美学结构来反映埃克森美孚的业务产品,并借由互动式的画廊空间鼓励访客交流和学习。


踏上历史性的旅程

从入口区出发,参观者经由“历史走廊”开启一段颇为丰富的旅程,它通过数字图形和产品展示着品牌、历史和当前活动。

640.webp (9).jpg

这个新增的空间还包括一面全高度的玻璃幕墙,提供与室外花园的紧密连结,同时又为室、内外建立分界。

640.webp (11).jpg640.webp (10).jpg

来自餐厅的灯箱墙面引入照亮的的激光切割图案,以反映石油的化学结构。通过将埃克森夺目的红色与美孚的沉静蓝色相结合,艺术品将企业的历史呈现在独特的图形表达中,同时为整条过渡空间创建和谐观感。

640.webp (12).jpg


项目整合了复杂的施工现场、紧凑的时间安排,同时协调了施工全过程中正常的业务运营,对穆氏的多专业团队提出极高的要求。针对此改善型项目的设计与建造整体性手段不仅满足了埃克森美孚强大的业务需求,同时创建出独特的视觉旅程,将人、历史和环境联系起来。

640.webp (13).jpg

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照