镇江万科翡翠公园 | 中房建筑

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]


640.webp.jpg



翡翠公园:一种理想的公园生活方式

翡翠公园项目位于镇江润州区南徐新城。镇江因地处黄金十字水道长江和京杭大运河交汇点,造就了南北文化碰撞、古今人文兼容的独特城市气质。这些历史的传承与融合,给了我们设计的灵感和启发:在有限的空间中,巧妙运用极简的现代建筑语汇,承载传统人文情怀,营造一种理想的公园生活方式


640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg


文脉回归 极简留白


极简,是当代最纯粹的建筑精神,质朴而低调。翡翠公园示范区无论是简单的几何形体,干净的空间构成,还是石、铝与玻璃间最直接的对话,无不传达着纯粹的逻辑与留白的勇气。极简风格的主入口、标志性的精神堡垒,精致的细节配合简洁的墙面,实现了自由空间与建筑的融合。


640.webp (4).jpg640.webp (5).jpg


翡翠公园设计借鉴传统的多重院落空间形态,在空间体验上,景墙、风雨廊围合构成了曲径通幽的序列感;另一方面,以水为主要元素的中院,通过极具阵列感的镂空景墙,光影交织,赋予空间丰富的层次和变化,并随着时间的变化,演绎出不同的空间旋律。


640.webp (6).jpg640.webp (7).jpg


化繁为简 张弛有度


简约的景墙、入口的树影婆娑与石墙的倒映相映成辉,形成了独特的空间关系。环绕式的游览动线,使得人行走其间,既能感受光影空间的饱满而动人,又能在静谧中感受自然的纯粹美好。


640.webp (8).jpg640.webp (9).jpg


径行转折,在一系列空间体验之后,进入第三进接待空间,三层挑空的超空间,右侧与景院室内外相互联系。抑扬顿挫的空间节奏,内敛的灰空间与张扬的超空间碰撞出的戏剧效果,则是对客人心理的精准把握。


640.webp (10).jpg


对话与碰撞 自由变化


精雕细琢的大理石墙身,竖向玻璃墙体结合黄铜色拉丝不锈钢,虚实体块的交错,建筑空间向上延伸。同时,通过妥善处理各种材质划分与对位中内含的严谨数理关系,赋予了整个示范区灵动的质感。


640.webp (11).jpg640.webp (12).jpg


室内采用大面积深色与白色的组合对比,让人感受到纯净而浑厚的视觉冲击力。竖向横向线条、平面与立体交错碰撞,并通过空间造型的引导,外部景观的渗透,形成低调奢华与内敛雅致的互动交流空间。


640.webp (13).jpg


项目概况:

项目地点:江苏省镇江市

建筑面积:3610平方米

业主单位:南京万科置业有限公司

建筑设计:上海中房建筑设计有限公司

主创设计:朱亮、劳红洲

景观设计:上海纬图景观设计有限公司

室内设计:上海傲石设计咨询有限公司

建筑摄影:曾江河


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照