L+Mall上海陆家嘴中心商场 | 贝诺Benoy

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

上海陆家嘴中心L+ Mall位于世纪大道、浦东南路、商城路交汇的“黄金角”地段。作为2018年上海正式开业的购物中心中唯一一座位于上海核心CBD区域的项目,开业近半年来其独一无二性不容小觑。


640.webp (1).jpg

Benoy受业主陆家嘴集团诚邀,作为室内设计师与项目建筑师SOM共同合作,打造这座陆家嘴最后的大型商业综合体

640.webp (2).jpg

本次项目体量超过140000平方米的陆家嘴中心L+MALL,地上10层商业及屋顶花园层,地下1层商业,也是陆家嘴集团第一次面对较大体量的城市核心商业综合体。所以在项目起初,业主也徘徊于商业的定位,什么样的商业可以面向未来型商业,并且又能很好地服务于现有周边人群,这个成为了商业也是最大的挑战。经过对周边商业、周边人群、商业趋势等研究,最后以“轻奢高端服务式商业”作为该项目的定位。室内设计上对应本次购物中心的商业定位,针对中高端,精致卓越的精英人群及家庭对生活品质的追求,体现精品奢华的同时凸显未来科技感。

640.webp (3).jpg

Benoy团队运用都市、人文、自然三大设计元素提炼出“都市银河”作为设计概念,以提高此商业在千篇一律的商业中脱颖而出,同时增加了该项目的辨识度和符号。利用空间走廊上不规则排布的流动幻彩灯光,以及可上人变色采光顶,把低区的人流吸引至高区以及屋面,从而带动高区商业。

640.webp (4).jpg

主中庭用天花微光天幕呈现蔚蓝的银河主题,同时配合简约大气的淡色立面,搭配动感流畅的“流年”光带,具有很强的视觉冲击。当顾客们漫步其中,拥有充满未来感的体验同时,也不会觉得室内环境太过压抑暗淡。除此之外,由于商业纵向楼层过高,所以贝诺在第四中间层加设了楼板,营造出“空中舞台“的空间效果,很好的解决了原商业空间过高的弊端。采光顶部分,此次的概念是“可上人”采光顶结构,并结合了整体动态灯光的设计,很好的与室内商业空间得到融合,也把顾客们吸引到十一层采光顶户外平台上走一遭。

640.webp (5).jpg

老佛爷百货旗舰店的入驻当之无愧成为本次项目的亮点,同时商业空间布局上,规划于北区1至4层,Benoy在原有设计的基础上,也配合业主陆家嘴集团以及老佛爷百货进行了设计上的合理调整,比如配合老佛爷在原有中庭部分增设了具有其特色的扶手装饰,使其具有店中之店的感官区隔。另外北区4层与5层的中庭楼板分区,同时区分了上下不同的商业风格,由此自然创新而成双首层(1楼和5楼)立体商业。1-4层以老佛爷为首的国际品牌和精品设计师品牌主导,5楼以上趋于年轻潮品、运动亲子与餐饮为主。


640.webp (6).jpg

在项目内部空间衔接上,作为TOD综合体项目,B1层无缝衔接了上海两条地铁主干线2号线和9号线;另外在购物中心及办公塔楼之间架设了空中连廊,大大提升了办公人流进入购物中心的便捷性和通达性。

640.webp (7).jpg

随着L+Mall的盛大开业,集齐世界各大奢华品牌及小众精品等近600个品牌,同时融合了餐饮,休闲娱乐,跨界体验,艺术空间等多元业态,瞬间为小陆家嘴板块稍显陈旧的商业氛围注入了一股全新力量并同步提升了周边的公共商业氛围和档次。

640.webp (8).jpg

项目简 


服务范围:

室内设计、商业空间规划

类型:

综合体、商业、办公、休闲

客户:

陆家嘴集团

总建筑面积:

商业建筑面积约140,000平方米

设计团队

主创:Simon Wong
主要设计团队:陈中华,徐春鸣,Akane Wong, 杜辰,宋丽萍 等


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照