罗店新镇E4-2地块幼儿园项目 | 泛华集团
阅读:2375 2019-07-28

640.webp.jpg

项目名称:罗店新镇E4-2地块幼儿园项目

项目业主:上海市金罗店开发公司

项目地点:中国●上海

用地面积:8008.50平米

建筑面积:6372.41平方米

学校规模:15班全日制(非寄宿制)普通幼儿园

项目进度:已投入使用

设计单位:泛华建设集团有限公司上海设计分公司(上海创作中心)

设计范围:规划   建筑   室内   景观

 

1、项目概述:


罗店新镇E4-2地块幼儿园项目位于罗店美兰湖北欧风情小镇,周边为居住区及公园绿地,环境优美。北欧风情小镇内地域特色鲜明,整个区块内均为清一色的欧式风格建筑,气质优雅而别具一格。


本项目设计了一个特色鲜明的北欧风格幼儿园,给儿童带来一个如童话城堡般的教学建筑环境,使儿童在充满趣味性与高品质的建筑的环境中健康成长。


另外,本项目建成后与周边欧式居住小区的建筑风格相互协调而又各具特色,为区域内的北欧建筑风情再添上一道靓丽的风景线。


640.webp (1).jpg

通过合理的规划以及可持续发展的原则,达到“高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准管理”以成为罗店地区基础设施配套现代化、生态化的重要公共服务设施。要求以其高标准的满足当前以及未来若干年的教学要求,形成现代化的整体式校园环境。


2、设计效果图:


设计利用简洁的体块穿插,有机的将功能与形式完美的结合。选用方形的体量作为主体造型,简洁的长方形在能争取到更多的日照的同时,还有利于班级的划分,节约交通面积。


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

结合简洁大方的建筑体量,通过巧妙的色彩搭配与优美的建筑比例设计,使得建筑形体虚实变化丰富多彩。在考虑经济性、合理控制造价的前提下,局部在形体中加入建筑装饰元素,利用现代化的欧式手法营造出丰富的造型效果。


640.webp (4).jpg

以暖黄色为主墙面色调,给儿童带来温和的亲切感。通过涂料、面砖的材质组合,使立面颜色在统一中又形成一定变化,通过高耸的屋顶小塔楼、彩色窗框、铁艺栏杆、欧式线脚、花边装饰等设计元素,结合局部点缀的各种符合儿童审美的趣味符号如星星、月亮等,使整个幼儿园呈现出如北欧城堡般的童话世界气氛。


3、设计分析:


(1)交通分析:


将主入口设于基地西侧罗迎路,次入口设于东侧抚远路。

保证基地与外界、基地内部良好的交通联系,出入口和内部道路的设计符合人流与车流的集散要求,人车分流互不干扰,各运动流线保持顺畅、便捷。


功能分区明确、布置合理、联系方便、互不干扰、满足教学与办公、服务配套的要求,并提供交流与休息空间。


640.webp (5).jpg

(2)功能分区:


从儿童与教职工的角度去研究空间布局及功能分区,兼顾教学、办公、服务配套的使用效率。


平面功能分区明确,将活动室及辅助用房布置在南向日照最充足的位置,后勤及专业教室布置在东北侧。在基地西南侧布置一个多边形的多功能活动室,既便于独立使用,又与内庭院形成良好的围合空间。


办公用房设置在二层及三层,形成独立区域,又便于与活动室相互联系。


厨房及后勤服务区布置在西北侧一层,并设置了独立的后勤出入口。


640.webp (6).jpg


4、建成后学校实景:

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,均由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。部分系统自动收录的内容,如有侵权,可与我们联络删除。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目