混合云数据NetApp森尼维尔沉浸式体验中心设计 | Studio O+A

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:Studio O+A

640.webp.jpg

地址:美国 加利福尼亚州 森尼维尔

面积:3,540平方米

时间:2018年

摄影:Garret Rowland

Tags:科技,总部、沉浸式体验中心、故事空间、圆形云空间、在亲和自然中感知前沿技术、VR体验、幕后空间、图形设计、时尚前沿

NetApp是全球领先的混合云数据管理领域的权威企业,创立于1992年,总部位于美国加州森尼维尔。本案是由Studio O+A设计团队为其打造的新总部沉浸式体验中心。

640.webp (1).jpg

一个房间接一个房间,一个故事接一个故事
O+A的每一个设计都以一个故事开始,但NetApp的空间在线性布局上却是独一无二的,通过一连串预设的故事空间,让行走其中的人们在精心设计的动线中去感知NetApp的企业文化。这里就像博物馆一样,但更多了一份温暖与关爱。这里就是一处真正的体验中心,通过交互式展示和功能性工作站引导NetApp的用户去了解领先的技术解决方案。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

功能属性远不止欢迎

本案最引人瞩目的特点之一是位于大厅的圆形云空间,以其独特的姿态欢迎着每一位来访贵宾。这种圆形空间设计如同古希腊的经典建筑构造,上面覆盖着LED面板时刻播放着各种图形和数据。而其内部则是360度的数字显示屏,演示着各种案例故事,让客户完全沉浸于这种震撼的情景体验中。

在这充满科技魔力的空间近旁设有一处非常贴心的Nomad休息室,为那些直接从机场来的客人存放行李和小歇,以及一处快速享用早餐的吧台,在能量满满之后开始空间的体验。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

请感知前沿技术

我们中的大多数人通过深入体验学习使用新技术。在这处体验中心,产品演示亭允许用户按照自己的节奏和优先等级驱动自己的数据管理测试。这里应用的虚拟现实技术远远超过了O+A以前的尝试。

虚拟现实空间以舒适的氛围邀请客人体验最先进的视觉效果,并没有采用非常酷炫的未来科幻派的装修风格。NetApp希望前沿科技在温暖的氛围中呈现,就像日常生活那般亲和自然,这么设计旨在向大家传递这样的信息:如果Netapp正在拥抱这个行业,那么我们大家也可以。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

幕后空间
NetApp是众多企业幕后不可或缺的战略合作伙伴,设计团队以此为设计主题开展了本案的设计。这处体验中心的特色空间中,炫目的前沿科技被更适于安静的沉思或独处的舒适工作氛围所增强。这些空间利用传统的“起居室”、“图书馆”和“集会厅”的形式,去创建舒适美观的工作空间,像幕后工作者一样去辅助支持一进入大厅就看见的震撼演示中心。对于设计团队来说,让“幕后”和“中央舞台”一样令人难忘也是设计的重要宗旨。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照