维多利亚能源和水资源监察机构EWOV墨尔本总部设计 | WMK Architecture

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]
设计:WMK Architecture

640.webp.jpg

地址:澳大利亚 墨尔本

时间:2019年

摄影:Tatjana Plitt

Tags:非盈利机构,心理健康构建、澳洲美景、圆拱造型车厢座、夕阳色调、功能与美学兼顾

维多利亚能源和水资源监察机构EWOV,是一家非盈利性、独立和公正的争议解决服务机构,负责处理有关维州能源与水资源问题的投诉。本案是EWOV位于墨尔本中心大厦的办公室,由WMK Architecture设计团队打造。

640.webp (1).jpg

EWOV员工的日常工作就是处理来自不满客户的各种投诉电话,这是一个对情商要求很高的工作职业。因此,办公人员的心理健康是本案设计的首要重点考虑因素。于是提出了“沿着一条宁静的河流漫步于澳大利亚美丽的风景中。”这样一个设计理念。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

倡导健康的理念与公司相关的行业概念相叠加,最终成就了一个高度独特的空间设计。整个内部空间的导航以蜿蜒的河流为基础路径,斑驳的蓝色引领人们进入到不同的功能区域,团队成员们会在这条路径上漫步相遇、并由此产生互动和交流,从而增强了内部的协作文化。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

精彩而富于质感的材质选择与战略空间规划相结合,将这一场地打造成与其设计概念紧密相关的独特空间。空间的中心是一处由木地板界定的区域,巨大的海蓝色圆拱造型车厢座为小型工作团队提供了一处好玩有趣的庇护所。

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg


焦糖色的会议室,移动玻璃隔墙上的轻薄的窗纱,让后部的工作空间隐约可见。近旁的休闲区以同样妩媚柔软的夕阳色调,驱赶因工作而带来的负面情绪。功能与美学兼顾的空间设计创建了一个活力满满、以人为核心的空间愿景。

640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg

整体空间配色撷取自澳大利亚本土的自然景观,并配以大量的绿植和有机图形,从而创建一个多维度的生态空间。与远处熙熙攘攘的城市景观形成鲜明对比的是,这处办公空间让员工在整个工作日都能在宁静的氛围中度过。
根据特定客户需求而进行的工作场所设计演变,即满足了实用功能又创建了新的空间美学。在工作场所战略性规划设计的基础上,加入对客户需求更多细节的关注,这样的设计将为员工高效工作提供全面而周到的多维度支持。
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg

  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照