融创中国集团办公总部 | 艾迪尔IDEAL

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

融创中国控股有限公司(01918.HK)是香港联交所主板上市企业。公司成立于2003年,以“至臻,致远”为品牌理念,致力于通过高品质的产品与服务,整合高端居住、文旅、文化、商业配套等资源,为中国家庭提供美好生活的完整解决方案。其中国办公总部新址位于北京东直门北大街8号。办公新址除了简约现代化的外观,实用的功能分区,更绿色环保,更加智能,人性,纯粹,细节之处尽显温暖。

640.webp.jpg

 

大堂—自然通透的园林式空间

大堂是开放,通透,自然的园林式空间,自成一片天地。踏入大堂即可看到前厅接待岛,方形四面通透的造型,严谨不失灵活,结合流动水景和盆景,营造了生态的,四季怡情的绿色办公。电梯厅出入口在接待岛两侧,实现快速集散,避免上下班高峰期等候拥堵。咖啡等候区玻璃窗形成框景,把室外花园内的四季变幻,自然元素都纳入到室内来,形成情景共融。


640.webp (1).jpg

1F平面图

640.webp (2).jpg

大堂接待岛分析图


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

设计师通过空间布局,材料选用等营造出大堂沉静务实、理性的空间氛围,咖啡,水声,盆景,窗外的花园,以及往来的员工,客户和行人赋予这里灵魂和气息,使整个大堂充满各种可能性。


640.webp (6).jpg

640.webp (5).jpg

在空间规划和功能布局上,两侧光线条件良好的区域设置开敞办公区;核心筒区增设存储空间、电话间,洽谈空间,会议室,满足各种洽谈会议需求;电梯集散口设置楼梯吹拔等候区、茶水区、景观小品等开放共享和展示空间;采光较弱的中间区域,插入玻璃盒子做会议室。整个平面布局,在原建筑条件基础上,融合融创需求,级级递进,相互衔接。


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

5F平面及立面图


办公更加灵活,营造景观办公氛围

4-11层打通局部楼板增设步梯,增加吹拔空间,巧妙的贯通上下层空间,加速空气流通,使空间更加灵动透气,减少空调使用量,同时也使各部门联系更便捷,沟通更高效 。


640.webp (9).jpg

梯吹拔空间立面图


步梯采用极简折转的造型和玻璃材质,每层的楼梯区结合景观设计,联通电梯入口,茶水间,设置景观小品,图书阅读空间,洽谈卡座,等候区等,形成办公空间的共享交流区和创意生活区,打造有活力,展示性强的员工休闲活动区。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg


办公更加生态,引导健康的办公行为方式

该项目遵循“以人为本”的设计法则,按照融创人行业属性及办公习惯,员工活动步行半径反复推演出工位组团尺寸,过道尺寸,讨论区位置,电话间位置等,达到顺手可储物收纳,办公互不干扰的高效整洁品质,倡导健康良好的办公行为习惯,具体体现在:

1. 在开敞办公区内设置站立办公和讨论区,在该区域内配置景观绿植;

2. 从人体工程学角度,选择多尺寸的舒适桌椅;

3. 实时监测办公空间空气质量。垂直增设的步梯与新风系统结合,使内部空气流通好,减少空调使用量,使员工更接触自然,身心更健康。

4. 倡导健康的生活方式,鼓励员工进行健康运动,每层的步梯及十二层的健身房是员工工作之余的运动场所。


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

站立办公&讨论区


640.webp (16).jpg

健身房


全智能化管理的会议系统

设计师综合融创的不同会议使用诉求以及原建筑结构,在空间布局上,打造核心筒混合会议带,不同大小、不同形式的会议空间嵌套在每层开放办公区的不同位置,满足多元化会议需求;卡座,开敞洽谈区,休闲洽谈区满足互动交流,头脑风暴式会议需求。多层次多功能的交流会议由智能系统高效管理,体现融创开放、包容的企业文化。


640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

休闲洽谈区

640.webp (20).jpg

640.webp (19).jpg

VIP会议室及私密电话亭


作为集团总部综合培训及会议区,设计师在十三层集中布局大培训室,商学院会议室,商学院自由活动区等规模不等的会议空间,满足公司层面对会议,活动、共享空间的多元化需求。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

融创学院培训室及自由活动空间


空中花园办公区

八层原场地建筑南侧是一座覆土花园平台,出电梯厅南侧是简洁宽敞的接待厅,空中花园相对的两侧分别布局两间办公室,为了使户外的自然元素与室内连接,设计师把朝花园一侧建筑幕墙改为大推拉玻璃移门,使视野更开阔,花园尽收眼底,也可随时出入体验,加强了与自然的联系。


640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

/


项目名称:融创中国集团办公总部

项目地址:北京市东城区东直门北大街8号 

项目面积:24000平方米

竣工时间:2019年08月

设计单位:艾迪尔IDEAL

设计团队:王文惠,罗劲,李雪梅,姜云龙,李辉

机电设计:黄桂安,董伶,李佳 

项目摄影:锐景摄影


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照