吉宝·季景铭邸 | DDON笛东

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

淅沥的雨丝侵入人心,

雨打芭蕉的声音渐渐远去,

闲逸伴着清凉随风而来,

庭院的石板上依稀残留着雨水冲刷后的痕迹,

水墨般的水中倒影映衬着周围点滴绿意,

身临在这江南小院中,

时而邻墙而走,时而邻水而憩,

静静品味才能感受诗意般的江南意境之美……


本案源于对传统文化的尊重和传承,在“季景铭邸”倡导“现代”的人居理念,从传统园林的空间格局中提取出多层递进的院落景观空间构架,以现代的景观设计手法进行演绎,从而唤醒人们对园林人居的真爱情节,营造人与自然相互依存的诗意栖居环境。


640.webp (1).jpg

▲示范区平面图


640.webp (2).jpg

入口空间——嘤嘤鸟鸣,踏阶而上,在宁静和谐中,一段关于“季景”的诗篇从这里开始。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

简洁大气的入口,引入新中式“屏风”样式。夕阳穿过格栅,一切似乎都恰到好处,方寸之间,光影变幻,把那抹禅意展现得淋漓尽致。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

傍晚的余晖,落在树尖。大片的镜面水,让植物与水,建筑与水,建筑与植物相互映衬,虚实交错,一场美丽的邂逅,在此来临。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

岁月静好——树林掩映间,特色金属格栅再次将空间围合起来,形成了一处林荫小径。转折的林间小路与内场庭院相互呼应。景观自游览转入人居。


640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg


项目档案 


项目名称:吉宝·季景铭邸

委托业主:吉宝瑞锋(无锡)房地产开发有限公司

项目地点:无锡市新吴区

竣工时间:2019年6月

景观面积:4655㎡

景观设计:DDON笛东

建筑设计:上海水石建筑规划设计股份有限公司


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照