湖北随州交投·金科府 | 安道设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

项目位于湖北省随州市城南板块政务新区 ,编钟大道西侧,原始地形为编钟大道边的一处自然山林地。


01.jpg

24.jpg


与传统示范区景观设计不同,在场地内有部分区域在未来将作为商业街景观永久保留。为此我们设计了两种时态的景观场景:


将来时景观:融入礼乐文化的售楼处在未来将作为会所使用,后场的儿童游戏区作为未来商业街的活力景观。

现在时景观:采用低成本、轻介入的自然营造,打造一个艺术森海。

 

于是,场地被设计成五重画面:仪式入口大门、现代台地园、尊贵前场水景、艺术奇幻森林、童乐园。一重一重,或预见未来或对话自然,在现实与未来中穿梭,在遐想中畅游。


02.jpg

仪式入口大门

入口大门犹如棱角分明的钻石,飞檐展翼,个性分明,表现出一种戏剧化的后现代造型效果。整个界面磅礴大气,营造了强烈的尊贵感和仪式感。


03.jpg

04.jpg


现代台地园

白色的花坛围合,曲折而富有线条构成感解决从南到北13米高差的同时。多维度的转折空间结合远处潺潺的水瀑,共同营造了视觉与听觉的双重感受。山有路,瀑有音。拾级而上,路转景深;步移景异,闲适悠悠。

05.jpg

06.jpg

 

云池水景

一条弧形曲路穿梭于水池之间,似轻盈的行走在水面上,轻盈、雅韵。艺术化的水中吧台,白色织网编织而成,仿佛一个空心的拥抱整体营造了优雅静谧的氛围。水平如镜,很多事物的倒影愈加清晰。随州乃是“编钟之乡,礼乐之都”,本案将礼乐文化作为符号元素融入景观之中,实现与遥远时空的对话。


09.jpg

07.jpg

10.jpg


艺术奇幻森林

设计最大限度的贴合当地的山林地貌,将大棵的水杉树植入,配以低矮的灌木和置石。原木材质的台地层层叠叠,与水杉相互融合,形成和谐统一的空间关系。

在转角的沉思者,赋予了空间更多哲思与温度。旋转楼梯螺旋式向上延伸,带给空间无限的张力


9.jpg

29.jpg

26.jpg

21.1.jpg

21.jpg


童乐园

白鹿踏着秋冬的气息前来,用音乐和自然为当下的生活增添梦幻色彩,以童心童梦为未来筑就活力气氛。在这个空间里,现实被染上了梦幻色彩。。来自特异世界的鹿唤醒了沉睡的森林,于是森林会唱歌,每一棵树都有了喜怒哀乐,每一只鸟都苏醒而雀跃。在嬉戏玩笑间,时光流转,鹿先森变为时尚商业的宠儿,诉说着交投金科府的春夏秋冬。


18.jpg13.jpg

19.jpg15.jpg


在金科府生活不仅是现在时更是未来式,无论是是示范区的亮点,还是未来社区浓情商业街的游玩地标和高端配套,我们都着重打造有记忆点的空间,在自然与艺术的碰撞下激发场地的价值感


  相关推荐



评论


请 [登录] 后评论

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12    |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照