九江融信碧桂园金地·九棠 | 都境景观
阅读:8196 2020-07-02

项目位于江西省九江市。基地周边为现状老小区,目前仅东侧人民路通车。整体边界界面较为陈旧。展示区场地为不规则长方形,东侧市政路和建筑有一定倾斜角度,周边高差变化丰富,东高西低,南高北低。


空中走廊

设计一条飘逸的空中连桥来界定内外部空间。连桥同时也界定出了门廊的进入界面。两侧的序列装饰格栅进一步界定空间和视线。仿木纹(金属转印木纹技术)肌理的运用提供了一种亲切感。内部被连桥围合的空间更为静谧,跌瀑涌泉仿佛在迎接访客,并能有效的屏蔽外界噪音。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

倾听森林

灵动的参观园路搭配高低起伏的水中绿岛,溪流在脚边环绕。借用自然景观的灵感与人工的流线艺术形态相结合。绿树成荫,溪声环绕。这便是令人愉快的倾听森林。丰富的错位空间也弱化了用地红线的不规则感。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

童趣乐园

因为客群的定位以小太阳家庭为主,景观中儿童的参与性应该被关注。设计中结合灰空间、二层连桥设计了供儿童参与游乐的设施。空间上刚好和室内部分的儿童活动区连接起来。彩虹悠悠球、阶梯绿化式户外阅读区、旋转滑梯等提供了种类丰富的游乐体验。水中下沉式卡座提供户外洽谈,同时视线也能监护到孩童的玩耍。

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

施工过程照片

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

设计从自然摄取灵感,各元素和谐统一,灵动的曲线柔化了原本生硬的边界,仿佛舞动的飘带伴随着自然的乐章。希望作品能够意境深远,安静而祥和,质朴而高雅。


项目名称:融信碧桂园金地·九棠

项目地址:江西省九江市浔阳区

合作甲方:融信、碧桂园、金地、国贸

景观设计:USAD都境景观

设计时间:2019年9月

建成时间:2020年3月

景观面积:3500㎡

摄影:南西建筑空间摄影


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论