在线招聘平台CareerBuilder芝加哥总部改造设计 | Perkins & Will
阅读:1490 2020-07-22
设计:Perkins & Will

640.webp.jpg

地址:美国 芝加哥

面积:6,968 平方米

时间:2019年

摄影:Perkins & Will

Tags:科技\招聘,总部改造、多功能接待大厅、中央楼梯、开放公平透明、健康幸福感、品牌文化、互动装置、精致与极简工业风、蓝色

在线招聘平台CareerBuilder邀请建筑和室内设计公司Perkins & Will团队,重新设计和打造他们位于伊利诺伊州芝加哥的总部。

640.webp (1).jpg

为了给这占据三层半共6968平方米的总部办公室注入全新活力,设计团队根据来自CareerBuilder各部门工作团队所提供的精准而宝贵的信息,为他们打造了一个极简与精致相融合的内部空间。
来到11楼的办公室,一处将休闲区与茶水咖吧结合的多功能形式的大型宽敞的接待区热情欢迎着访客和员工。这处公共空间从办公室的多个视角都可看到,旨在加强各部门之间的视觉联系,培养透明的公司文化。

640.webp (2).jpg

进入到室内深处,一座中央楼梯作为一个主要交通干道连接所有的办公楼层。楼梯包括两个外露的结构柱,并采用波纹聚碳酸酯板包覆,呈现出这座建筑的工业风特色。延续这一粗犷的设计主题,顶面采用白色板条的开放型天花,并涂刷成充满活力的蓝色。培训中心就在这个区域的旁边,以车库门加以间隔满足使用时的隔音需求,不使用时可以全面打开。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

为了剥离出高屏风和独立办公室形成的等级感空间,设计采用低矮的屏风和座凳形式的工作站配置,来构建平行化的空间组织。空间以社区来划分,工作区通过深思熟虑的空间规划和垂直连接来促进移动和员工之间的联系。由于采用开放式布局和少量的独立办公室,因此配备了大量的会议室和电话间,为员工提供会议与专注工作的休闲空间。所有会议室都被战略性的围绕核心处规划,以便最大限度的让自然光渗入到室内中心。

640.webp (5).jpg

员工的健康和幸福感是空间重新设计的重中之重。因此,为了减少眩光和视觉疲劳,开放办公区采用了上发光的照明方式;工作站配备了高度可调的升降桌;还有数量众多的小型休闲空间分布于室内各处,鼓励员工最大限度的在室内走动。

640.webp (6).jpg

设计团队撷取自企业品牌色彩和图形,详尽策划出一套中性的色彩方案。设计将天然木材、混凝土材质和柔软的织物面料混合在一起,创建出一个激发创造力的精彩工作空间。根据品牌文化创造的品牌图形设计如:磁性墙、数字乒乓球互动装置、旋转的照片元素等,来鼓励人们的互动和积极参与。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg



评论


请 [登录] 后评论