福州阳光城檀悦 | 森拓设计
阅读:2209 2020-10-23

640.webp.jpg

福 州 阳 光 城 檀 悦

FUZHOU YANGO TANYUE




概   述

SUMMARY



福州阳光城檀悦坐落于福州市东二环黄金走廊之上,紧邻东二环泰禾广场及晋安区体育馆,揽括三大城市公园、三大五星级国际酒店,毗邻北三环快速、地铁,道路交通便捷,荟萃都市万千繁华。



640.webp (1).jpg

⦾ 区位图



整体规划基于地块自身条件,充分考虑规划结构,对建设经济性及城市景观形象综合考量,以中央景观带为规划主轴,10栋高层住宅呈平行两列布置,围合出矩形中心花园,同时考虑城市天际线的丰富性,沿城市道路交叉口都相应降低了建筑层数。顺应城市道路和规划要求,商铺沿地块东西北侧布置,同时合理布置了小区的人行和车行出入口,内部人车分流。



640.webp (2).jpg

⦾ 鸟瞰图



围合式的布局使得绿化率与楼间距的利用最大化,观景视野更开阔。户户推窗见景,在檀悦成为了写意生活。



640.png



示范区 / DEMONSTRATION AREA


步入示范区,6M挑高的入户大堂,长达20M的迎宾跌级水景,环道宽度可供三辆车并行的酒店感通道,气场全开;售楼处大厅以棕色为主色调,与建筑线条完美契合,铸就了平衡的秩序美感。



640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

⦾ 示范区实景



通过建筑形态的组织,结合现代造景手法和物业管理模式,以“归家之路”为设计线索,烘托社区入口到入户门厅的空间序列感。



640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg

⦾ 示范区实景



640 (1).png



建筑设计 / ARCHITECTURAL DESIGN


高层住宅建筑采用“大都会”风格,该建筑风格强调对称,同时形成纵三段的立面图,营造一种古典秩序感;造型呈阶梯状层层跌落,建筑立面用竖向窗带组织,纵向颜色深浅分明,整体轮廓高耸挺拨,形成建筑高贵内敛的艺术气质,并且代表了整个住区一种欣欣向荣的力量。



640.webp (7).jpg

⦾ 建筑立面实景



1-3层采用米白色干挂石材,深色的窗槛墙与阳台,构成精致的外立面线条,彰显庄重又不失活力的居住品味。以自然生态为基调,注入清新时尚的对称景观,用现代简约的设计语言来表达园林空间、居住理念、舒适度与人文氛围!



640.webp (8).jpg

⦾ 建筑实景



入户单元

640.webp (9).jpg

▲ 单元入口效果图 & 实景图 ▼

640.webp (10).jpg



主入口设计以灰与白为主基调,整体空间的平整对称凸显了建筑秩序美,错落中渗透着细部精致。反射型材质在现代建筑语系中交织出雍容典雅的空间肌理。



640.webp (11).jpg

⦾ 入户大堂实景



单元间的风雨连廊设计与户外景观浑然一体,营造出“庭院幽深、廊道回转”的意境。闲暇时漫步连廊之间,让建筑与自然在相互的界定中融会贯通,形成一个可以相互渗透的空间长廊。



风雨连廊

640.webp (12).jpg

⦾ 风雨连廊



 结 语  福州阳光城檀悦以美好生活的场景、精益求精的匠心品质,树立了一个无可挑剔的社区榜样,将“有温度的社区生活” 理念演绎得淋漓尽致。



 工程档案 

PROJECT FILE


项目名称:福州阳光城檀悦

业主单位:阳光城集团

建筑面积:152934.37㎡

建筑设计:森拓设计机构

设计顾问:干彤

设计总监:周德峰

设计团队:葛思贤、陈慧、应宇恒




评论


请 [登录] 后评论