辛辛那提大学医学院 | Perkins and Will
阅读:1697 2020-10-25

640.webp.jpg


作为能够激发学习热情,加快科研进程,促进病人疗愈的场所,辛辛那提大学全新的医学院是一座将先锋设计与高品质施工完美融合的建筑,为未来的科学研究及跨学科学习提供了支持。这座全新的建筑可以为学生提供更多的临床机会,以助获得更高效的学习实践——这也是打造这座综合型医学院的核心理念之一。


640.webp (1).jpg


对于医学院而言,与临床实践相结合的综合教育至关重要。而以解决问题为导向的跨学科学习过程,需要独特的空间解决方案和技术应用。建筑功能分布在两个交汇的条状体块中,建筑交点形成的中庭空间,成为了提供社交及合作机会的场所。三座标志性的宽敞阶梯分布于中庭的内部和周围,鼓励人们在楼层间的活动,而这种活动也是物理康复教学的一部分;此外,设计还强化了健康活动的理念。这些空间将促进护士、医生、药剂师、牙医和医护人员之间的合作,同时鼓励人们通过偶遇,互动、交流,从而打破学科和职能之间的界限。


640.webp (2).jpg


随着时间推移,灵活高效的模块化平面布局,能够满足不断变化的功能和需求,从而提供多样化的教学空间。在这里,学生们将成长为思维敏捷、具有合作精神和创新精神的医务工作者。这座科研楼不只是学习和训练中心,其中设置的诊所同时服务于当地社区。建成后的医学院,成为了辛辛那提大学为更广泛的大辛辛那提地区提供特色功能服务的标杆。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


建筑集不同学科于一体,这座融合型科研建筑成为了一个新的研究社区。


建筑内部富有活力的功能空间支持着学生们的学习实践,帮助他们为将来的职业生涯打下坚实的基础。


640.webp (5).jpg


 “我们希望拥有一座阳光满溢、能够慰藉人心的建筑,还希望它能够促进医学院不同学科之间的合作。”

—— Dale Magoteaux,辛辛那提大学


640.webp (6).jpg


设计将建筑中的双层楼板、隔热结构和预制混凝土板等多种隔热系统巧妙地隐藏了起来。


三银玻璃和垂直遮光板,在保留良好视野和自然光线的同时,还能够控制太阳能的吸收。蓄水池将收集雨水用以灌溉。


640.webp (7).jpg


根据主动设计原则,设计为四层高的中庭提供了动态流线。


设计将建筑置于离街道稍远的位置,为场地增添了绿色开放空间,增强了该建筑和校园内其他周边建筑间的联系,并提供了一个可用于社交和休闲的户外场所。


640.webp (8).jpg



项目名称:辛辛那提大学医学院

业  主:辛辛那提大学联合医学院

建设地点:美国,辛辛那提

设计单位:Perkins&Will

建筑面积:10,215平方米




评论


请 [登录] 后评论