德清阳光城东宸 | 森拓设计
阅读:1989 2020-11-14

   引  言   


出则繁华,入则宁静,不只是山居理想实现,而是城市发展的延续,是城市人与山林、梦想人居与历史文化的和谐共处。德清阳光城东宸,淬炼城市生活精华,从生活中来,容气质中去。





640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

▲ 阳光城东宸 | 示范区




 界  城市界面,重构新生

-



640.webp (2).jpg



阳光城东宸择址于湖州德清,取源德清的场所精神,采撷江南水乡的灵感,以糅合西方审美的设计语言,用中魂西技表达江南水乡与国际化的交融共处,匠造一方诗意栖居。



640.webp (3).jpg



通过对场地、建筑和未来生活的思考,建筑师撷取德清的文化脉络为里、现代风格为表、艺术呈现为魂,力求创造一处天然之景,打造多维度公共活动空间。



640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg

▲ 阳光城东宸 | 大区航拍




 序  空间递进,相辅相成

-



示范区打造仅用寥寥数笔勾勒出人文气质,整体空间似乎都在言说:设计有尽而意韵无穷;营造现代简约的诗意栖居,匠造沉浸心灵的入场铺垫。


640.webp (6).jpg
640.gif

▲ 阳光城东宸 | 示范区




 悦  出繁入简,踏梦归心

-



大区建筑整体以白色立面与灰色铺装搭配。线条与块面,自然与人工独立又相近相融,统一于整体的空间结构与气质。



640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg

▲ 阳光城东宸 | 大区建筑



建筑师以简约的设计营造,赋予居所独特的灵魂品格,让每一处空间都成为一个载体,借此展现对生活的美好想象。



640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg

▲ 阳光城东宸 | 大区景观



丰富的景观节点与细节构建为大区环境增添了协调感和节奏韵律,也将现代设计的简约之美引至更深的境地。



640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg

▲ 阳光城东宸 | 单元入户


   结  语   


承载历史,融合新生,德清阳光城东宸,将城市精神和历史文脉融于一体;徜徉于此,时空穿梭折叠,现代与古朴在这里相互碰撞又相得益彰。



640.png

工程档案 | PROJECT FILE

项目名称:德清阳光城东宸

业主单位:阳光城集团

建筑面积:140663㎡

建筑设计:森拓设计机构

设计顾问:干彤

设计总监:南海俊

设计团队:黄建、张珊珊、裘逸敏、陈飞




评论


请 [登录] 后评论