西安中海·太华府 | 原构国际设计顾问
阅读:2544 2020-11-27

640.gif


当下人居的模式,从居住的初阶需求,步入到“居享”的全新模式。市场对居住品质的衡量也不再仅是产品的打造与面积的转换,绿色、健康成为了人们考量的重要基准,把家安在公园上,成为都市人最大的居住梦想。


中海·太华府,家门口的公园空间,全龄段的互动领域,将公园的健康生活,冬日暖阳与春日微风,丰趣的审美珍藏于每一个家中


01

天赋沃土

千年古都  外丰内静

项目地处西安市大明宫国家遗址公园东北角,这里经历了帝王兴衰、朝代更迭,是千年古都,也是现代丝绸之路的起点城市、"一带一路"的核心区。

承接中海·太华府的设计,对我们来说是一次对古今文化碰撞的挑战,在这片古老与现代并存的城市里,创建新居时代,成就西安首个“公园体”生活样本。

640.webp.jpg


02

设计思想

城市里的森呼吸

中海·太华府定位为高端国际化社区,城市中的公园社区。方案预留充分的户外空间进行景观设计,提供运动、休闲的健康生活方式,营造宜人的居住空间和环境。

640.webp (1).jpg

通过设计手法最大限度的开发基地内在景观价值,让每一位家庭静赏公园人生,通过一些景观节点的设置,移步异景,留恋其中。

640.webp (2).jpg

小区入口形成节点广场,增加仪式感。

640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

东西、南北两条景观轴线将景观串联,形成中央景观带。

640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg

建筑之间形成组团景观,丰富内部层次。

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg


03

立面设计

追求线、面、体的立面设计哲学

“追求线、面、体的立面设计哲学,强调细部的刻画与雕琢。”

建筑立面采用大都会风格,是古典与现代的完美结合体。建筑采用单色系的石材及涂料,立面线条简洁流畅,将功能与立面完美结合。

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg

建筑注重精细化设计,顶部造型收分层次感强,通过外墙线脚、分缝及玻璃窗和其构件的有机结合,营造整体挺拔向上的建筑形体。

640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg

入口处的石材细节化处理,不仅满足了功能需求,增强入口的可识别性,也为整个立面基调奠定了扎实的基础,避免头重脚轻的轻浮感。

640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg


04

体验区设计 

四季风景 景候随心

销售中心结合文体公园实景体验,中央区域有一片尺度开阔的草坪,为居民带来更多清新绿意和丰趣生活。

640.webp (22).jpg

公园外圈设置了两条橡胶跑道,供周边居民快跑慢走,舒缓压力。

640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg

销售中心悬挑7米多的钢结构屋面雨棚,如唐朝建筑般的宽大飞檐,大气恢宏,建筑整体色调为咖啡色,金属屋面与木质立面格栅相互映衬。

640.webp (25).jpg

▲建成效果

640.webp (26).jpg

建筑四周均设游廊,晴时雨时,皆可在此躲避喧嚣,寻找静谧。

640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg
640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg








项目名称:中海·太华府

业主单位:中海地产

项目地点:陕西西安

用地面积:53120㎡

建筑面积:188871㎡

设计时间:2017年

竣工时间:2020年

方案设计:原构国际设计顾问创作中心

施工图设计:陕西方圆工程设计有限公司

景观设计:ASL阿特森景观

室内设计:上海大研建筑设计咨询有限公司

图像摄影:潘爽 





评论


请 [登录] 后评论

关于项目