苏州新城嘉樾时代花园 | 拓观设计
阅读:1522 2020-12-03

640.gif

640.webp.jpg



区位背景

Location background



640.png

本案位于苏州工业园区胜浦街道核心位置,与园区中新合作区相依,周边居住氛围成熟,城市水系环绕,生活配套齐全。



设计思考

Design Concept 



640 (1).gif

◎示范区生成图


示范区落位以沿街核心展示面作为入口前场空间,将此区域重点打造,增加项目的记忆点。


640.webp (1).jpg

同时考虑沿街展示面的城市界面形象展示,利用较长的沿街界面,用重复序列景墙打造沿街展示面,给车行访客带来强烈的视觉冲击。




示范区实景鉴赏

photo of the ture scene


640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

设计师将示范区定位为奢侈品店一样干净纯粹的艺术空间,客户步入场地时就像是进入一个纯粹的梦境,亦或是参观一场华丽的艺术展览。


640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg

沿街展示面借鉴展示橱窗理念,以米白色石材为基底,采用折面处理手法,打造奢华典雅的空间序列。同时结合香槟金色铝板与灯光,创造出时尚通透的视觉效果,彰显项目的艺术性。夜幕低垂,华灯初上,示范区在灯光下与繁华都市无界融合,熠熠生辉。


640.webp (8).jpg

形象入口由极具艺术感的磨砂玻璃墙配合灯带组成,把最具昭示性的LOGO最先打开在人们的视觉上, 用艺术奢华的视觉享受为都市赋能。


640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg

经过入口门头,缓缓进入入礼仪连廊,宛如登上光影T台。装饰景墙配合专属灯光,营造层层炫目的光影效果,自然与艺术环境的融合,为客户呈现高品质的未来居住环境。


640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg

穿过礼仪连廊进入主场 , 镜面水的照射,灯光的渲染,层层叠叠的景墙,潺潺流淌的水景,艺术与生活在此从未分离,人们可以在这里感受艺术自然的互动,享受可触、可享的品牌艺术生活。


640.webp (14).jpg

建筑设计通过U玻及金属铝板以三种模数秩序化分布,打造独特的立面律动,让音韵在建筑上流动。


640.webp (15).jpg

立面材料以超白喷砂U玻和超透玻璃为主。一二层虚实对比显著。在阳光照耀下,U玻会保持半透效果,结合表面的凹凸性,增加整体漫反射效果,营造一种似透非透的朦胧美感。同时二层点缀一些玫瑰金铝板,整个建筑立面协调统一,更加精致奢华。




室内实景鉴赏

photo of the ture scene




640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg

在现代简约的建筑基调中,对空间的平面布局进行更具层次的规划,面向核心客群设计实现迎合流行趋势、符合时下审美的现代美学空间。



后记

postscript




640.webp (21).jpg

对话自然 艺术时尚。脱出形式的制约,从内在精神层面诠释居住空间。强化建筑风格特质,打造具有艺术性的场所,创造宜居而独特的生活场景,使人居典范生活空间得以呈现。



项目档案


所在地:江苏省苏州市

开发商:新城控股

设计/竣工:2019-2020

建筑面积:91362㎡

用地面积:31768㎡

容积率:2.0

建筑摄影:合什摄影

景观设计:上海澜道景观设计

部分图片致谢@澜道景观@上海目外




评论


请 [登录] 后评论