弥勒余秋雨书院 | GKDesign
阅读:1747 2021-01-06

640.gif


温暖的木,

柔软的麻,

轻盈的纱……

在平和的生活中

感受美以及思考生命的含义。

文化最容易琐碎又最不应该琐碎,最习惯于讲究又最应该警惕讲究。

——余秋雨 《行者无疆》


640.webp.jpg

项目地处云南省东南部弥勒市,室内设计在充分考虑了当地文化、环境及气候,同时也保留了建筑及景观设计的灵感。

640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg

接待厅

白色与木色的碰撞,在喧闹的城市中创造简约宁静却气势奔放的新中式空间。木结构摆件与格栅的遥相辉映,低调而稳重,彰显时代人文风骨的大气。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg
书籍展厅

半围合式的书籍展厅将经典与现代时尚结合,留给我们更多的是意犹未尽的东方韵味,传达着中式的静谧风雅。射灯与隐藏式灯带的完美结合更是意境婆娑,使整个空间氛围得到提炼和升华,简练不简单的设计风格给人一种沁润、意墨之境。

640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg

碑刻展厅

“奇文共欣赏,疑义相与析。”大厅满目的诗词歌赋体现出儒雅不凡的空间境界,一束光、一道影、一幅字,回归本真。黑色碑刻式样展示台将余老事迹刻画,诉说文学经历。

640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg

茶文化展示厅

“屋头荼醾定过墙,满窗日色文书香。”书香与茶香的碰撞,激起千层书茶涟漪,每一杯茶,都是一份灵感。纯粹,极简,自然的空间留白,都是情感营造的基础。


640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
文创咖啡馆

木饰面上洒落一半阳光,留存一半光影,衔接起穿过通透明窗的光束,咖啡馆香气弥漫,营造出轻松的休闲氛围,自然与人文的相互交融,达至平衡。

640.png
640 (1).png
640 (2).png
640 (3).png△效果图



ABOUT THE PROJECT
项目信息


项目名称丨NAME: 余秋雨书院
项目地点丨LOCATION: 云南弥勒
业主单位丨OWNER UNIT: 弥勒德富里地产有限公司
竣工时间丨DATE: 2020.12
项目类型丨CATEGORY: 博物馆丨Museum
设计面积丨AREA: 1500㎡
设计单位丨DESIGN UNITS: G&K桂睿诗
硬装设计丨INTERIOR DESIGN: QIN X / LAMEI W
软装设计丨FF&E DESIGN: SIQI C / KAI L
项目摄影丨PHOTOGRAPHER: NANTU




评论


请 [登录] 后评论

关于项目