常熟 · 建屋琴上景园营销中心 | 朗联设计
阅读:1986 2021-01-10

640.webp.jpg



当代艺术重塑生活之美

CONTEMPORARY ART 

RESHAPES THE BEAUTY OF LIFE

-

从乌篷船取意、转译

将江南水乡的温润气质

融于空间场景之中

Inspired and took ideas of Wupeng boats,

intergret the gentleness of

Canal Towns in South of the Yangtze

into the space scene. 




琴上景园,由新建元控股集团旗下建屋发展开发,落址于江苏常熟城铁片区核心地段,以江南造园手法,打造现代智慧的低密度社区,为注重品质体验的城市人群带来全龄宜居精品。其营销中心的室内设计由朗联设计担纲,软装则由其旗下品牌IN SPACE空格设计实现。

秉承“格物至善,持之以新”理念的朗联 RONGOR,一贯基于对地缘、环境、科技、人文的思考,在理性、秩序与功能性之上,以场景化创造和现代化演绎,回归到对生活本质与人居美学的思考。这一次,朗联 RONGOR 将琴上景园营造为一个生活美学体验馆,设计灵感来自江南水乡乌篷船的结构、质地与线条,以抽象化的笔法烘托温润格调,延展当代设计的丰富性和先锋性,予人美学体验与感官享受。






640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg






空间中别具一格的艺术装置,形制从江南乌篷船的竹编元素中取材,经由设计师的转译、演进、升华,竹片的蜿蜒意态,似云卷云舒,写意“蘋香波暖泛云津,渔枻樵歌曲水滨”的闲适诗境。

640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
| 接待大厅


不规则的体块感与莹白的灯带相映呈画,勾勒出建筑视像的秩序性,透过镂空的纹理铺叙光影的关系,朦胧而清逸,整个场景极具艺术张力。接待大厅的设计,以线条的美学描摹空间结构关系,于疏朗有序的格局之中营造层次感。


640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
| 洽谈区


在空间与空间之间,设计师预留了一个隔而不断的借景窗口,渔网装置与青苔端景遥相呼应,相映成趣。


640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
| 深度洽谈区


同时,设计关注人、自然、光影与空间的延续性,在洽谈区最大限度地引入日光,搭配纯净的设色秩序、温润的木艺结构、抽象的艺术陈设,营造一个沉静而理性的功能空间。


640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg


设计强调水吧的互动性,运用几何的艺术语汇,在极简的布局中融入了别具一格的陈设美学,木艺格栅背景、大理石肌理、恰到好处的灰调、鲜活绿枝花艺......空间弥漫着当代简雅的光泽感。

640.webp (25).jpg



640.webp (26).jpg


墨黑调格栅围合出相对私密而独立的VIP室,而不同空间的纵向串联,则由狭长型的透光玻璃自然衔接,以几何形制框就纯粹而简约的艺术意蕴。大环与小环构成的灯饰、不规则形制的米白沙发、祖母绿调的单椅......设计师基于当代艺术与人文风尚的碰撞,在材质、形制、色彩等维度铺叙空间气质,况味深长。


640.webp (27).jpg
儿童娱乐区


通过鲜艳的色彩、奇巧的家具、可爱的长颈鹿装置、毛绒的海豹玩偶、有趣的绘本,设计以多元语素,赋予儿童娱乐区以明媚的格调、轻快的韵律,为孩子们打造出一个愉悦互动的童梦空间。

走过二十余年设计历程的朗联 RONGOR,始终坚持在专业上锻造设计能力,在创新中提升设计价值。在本案中,朗联 RONGOR 基于思考深度、审美态度,提供了有策略的创意设计,以当代艺术的空间气质,重新定义城市理想生活,予人高品质的美学体验。

640.webp (28).jpg

平面布置图


项目名称 | 常熟 · 建屋琴上景园营销中心

项目地点 | 江苏 常熟

项目面积 | 1365㎡

竣工时间 | 2020年8月

特别鸣谢 | 常熟市建屋恒业房地产有限公司

空间设计 | 朗联设计

主持设计 | 秦岳明

设计团队 | 李明、陈开贻、黄泳林、谢学琛、黄方华、陈浩、孟琦、张京伦、张嘉株

陈设设计 | IN SPACE · 空格

设计团队 | 秦佳、何静、董芸含

主要材料 | 白色乳胶漆、伊莎灰大理石、木饰面、皮革、艺术玻璃

项目拍摄 | 直角建筑摄影-胡康榆





评论


请 [登录] 后评论