成都旭辉·万盛站TOD展示中心 | LWK梁黄顾
阅读:2908 2021-09-02

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

社区,是城市都会的基本单元。城市因一个个有机和谐的社区规划而美好,社区因为对生活的关注而宜居。旭辉·万盛站TOD项目,打造TOD城站一体化,以多维立体空间衔接城市,辐射周边区域。项目通过活力商业、人文社区及城市绿脊,打造充满开放、生态、未来体验的全新生活住区。不是连上地铁就是TOD,分析轨道和城市的关系及站力,充分建立轨道人流和周边地块的联系,提供地下空间到地面的舒适转换,才能释放TODO空间的价值。

示范区的建筑灵感——一座于公园自然生长出的邻里中心。回归自然山野,于房屋和山水之间无间穿梭。时而冥想、时而奔跑、时而在树下静静休息……追逐内心宁静与自然之美的过程,沉淀出了旭辉万盛TOD面世的形象。

640.gif

▲手绘 VS 实景

640.webp (2).jpg

当人们开着车由主城驶向项目基地,首先映入眼帘的便是我们缓缓升起的示范区建筑主体,它像一个动态的地景建筑,以温柔而面带微笑的姿态迎接人们的到来。在这里,人们卸下疲惫,开始赏鉴未来主人丰富多彩的生活场景。

640.webp (3).jpg

▲总平面图

640.webp (4).jpg

项目坐拥一块38.5亩的景观绿地资源,地势较为平坦,设计打破以往平地落建筑的常规手法,结合景观,从打造一条“城市绿脊”的思路出发,让建筑犹如一只从土壤中正在生长的植物一样,缓缓地从地面舒展开来。

640.webp (5).jpg

▲手绘图

它含蓄又充满力量,一边延伸到公园地块自身的场地中去,让人们可以从公园缓步行至二楼平台;

640.webp (6).jpg

边以舒缓的连桥接到东侧地块的商业综合体,让人们可以从住区到公园,再到商业街及轻轨站,实现一场缓步旅行。回归山水田园的诗意栖居,由此而生。

640.webp (7).jpg

从北侧公园广场看过去,建筑由东向西犹如生长的植物,缓缓升起,控制着场所的核心空间。二层东北两侧的露台和屋顶铝板,勾勒出长长的缓缓升起的水平线,向西侧翘起,最后延伸出象征升腾和想象的线条。结合西侧一层水景,让“城市绿脊”更具生命力。整个建筑正面,以大幅玻璃幕,把室内空间的灵动,像舞台布景一样呈现在来访者的面前。



图片640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg景观以蜿蜒的山脊、流动的山谷、茂密的丛林和多元的浅丘为写意元素,通过千树计划、多维交通、智慧生活等手法,打造出迎宾广场、阳光草坪、儿童乐园、城市剧场、景观叠水、水中云桥、时空隧道、屋顶花园、空中连桥等多板块创意空间。让来访者从都市界面过渡到“城市绿脊”,经历着丰富的情绪转换和园林体验。

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

从都市界面步入园林区域,再过渡到室内观赏,丰富的“造景”将来访者一步一步引入建筑主体及后场样板间。来访者既可以通过建筑正面室外楼梯直接上二楼参观,并通过背面平台经旋转楼梯去往样板间,同时可以从西侧水景,环水漫步,步移景易,穿梭过丛林区域,走向样板间。打造一场温馨舒适充满畅想的归家体验。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg


项目详情


发展商:旭辉集团

项目地点:中国成都

用地面积:47,544.1 平方米

建筑面积:115,784平方米

示范区:1,524 平方米
甲方管理团队:谭堃、邓诗莹、王锴砚
陈煜、赵子华、田亚平、肖利娟

服务范围:总体规划,建筑方案到立面施工指引图设计

建筑施工图设计:正天创意

景观设计:上景设计

室内设计:矩陣纵横





评论


请 [登录] 后评论

关于项目