襄阳东原 . 千江印月示范区 | 则灵艺术
阅读:2262 2021-10-21

640.gif



东原·千江印月秉承对美好生活的热爱和对理想城市人居的尊重,首入襄阳就以3000平米大体量生活体验中心,基于与东原的战略合作基础,则灵取东原活力、创造力的品牌基因,从产品观出发,打造市场差异化、提升产品溢价,携手东原共同革新襄阳人居体验,为襄阳人民构建美好生活。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

▲ 东原·千江印月实景图




设计思考

DESIGN THINKING


640 (1).gif


作为本案室内与软装设计担纲,则灵在东原地产设计团队的支持下,从全局视角推动室内与建筑、景观三专业的互相渗透在原设计基础上进行迭代,最大限度引入自然景观,构建树荫下的现代都市生活馆,引领居者从自然中感悟生命,共创东原式人居生活新形态。




设计策略

DESIGN STRATEGY


640 (2).gif

▲空间布局总览


室内修改原建筑动线,空间围绕中庭展开,汲取自然灵感与光影、生态重构整个空间,过道让步于观者,借“天窗”引进天光,结合“室内端景”呼唤居者回归自然,最后植入东原“原聚场”IP,营造繁华都市下回归生活的宁静感受,于自然、空间与人的交互中重组空间秩序,打造都市宜居生活范本。


640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg



室内结合室外景观与建筑共创无界融合,引进”天窗“让阳光渲染室内的每一处空间,沐浴在阳光下,为空间打造去边界化的体验感。



640.webp (4).jpg



行走在空间中,浑然一体的木色调以轻、浅、柔和的调性,将空间干净、轻松、自然的氛围延伸。



640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg

取晶莹透亮水晶形态,配合自然下的光影律动,引导空间从实用功能性转向精神需求过渡,让用户开对未来美好生活想象
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg



繁忙于城市中的人们,渴望回归自然的宁静与悠闲,设计秉持着与大自然融合相处的理念,以大量室内端景、绿植的引入,营造鲜氧空间,生活只有在慢下来的时候,方能感受其中美妙。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg


大型垂吊的绿植花艺营造出 “林中生活”的惬意感受,让观者或停驻、或聆听、或感受的多元体验,风吹草动、清新自然,设计希望传递温暖、品质的东原式都会生活体验感。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg



后场结合东原社区运营的“原聚场IP集复合化场景为当地客群构建了一个可供儿童休闲、娱乐与学习教育的多元场景,进一步拉近邻里及亲子间的距离。



640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg



集合“丛林主题”、“植物小课堂”板块,设计为孩子营造嬉戏自然下的童趣场景为不同圈层的人群构建了一个多元集萃的生活社区,可供人们聚集于此,交互、对话。



640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg


在自然化与感官化的儿童视角下,设计以写意葱郁的森林、趣味可爱的动物,带动童趣的感官体验,激发儿童创想。



640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg



绿树成荫,树木环绕,小鸟栖息与树上、在空间中雀跃,如此欢快景象将自然的愉悦感受渲染至室内的每一处空间。



640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg
640.webp (25).jpg



过道空间围绕自然与人文的交互,在空间形成不同的生活场景,为都市生活而奋斗的人们回馈心灵温暖,传递东原式人文关怀。

640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg



则灵携手东原从客户真实需求出发,承袭东原”由心热爱”的品牌基因, 携手共创、精研空间与场景,让价值真实兑现,为城市缔造时代人居新地标,赋予未来更多美好。






640.webp (29).jpg


一层平面

640.webp (30).jpg


二层平面




项目名称 | 东原 . 千江印月示范区

项目地址 | 襄阳

项目时间 | 2021年6月

甲方单位 | 东原集团

项目面积 | 约3000㎡

室内设计 | 则灵艺术

软装设计 | 则灵艺术

项目摄影 | 如初建筑摄影、则灵艺术





评论


请 [登录] 后评论

关于项目