重庆东原 千山原 | AAD长厦安基建筑设计
阅读:3614 2020-07-13

作为重庆的网红打卡景点,仙女山的榜首地位可谓是保持了很多年。素有“东方瑞士” ” 山城夏宫”之称的仙女山,平均海拔1900米以上,拥有33万亩森林 与10万亩草场形成的巨型氧吧,夏季平均气温24℃。仙女山经历13年快速发展,凭借更优越的自然资源及高规格的高铁机场等项目,与周边其他景区拉开显著差距。

640.png

▲项目实景图

东原千山原作为东原地产进入重庆仙女山景区倾力打造第一个度假项目,建筑设计方面独具匠心。全方位打造度假社区2.0。在很远处就能看见这个充满时尚感和设计感的作品。他向栖居在高密度城市环境中的人们发出邀请,试图帮助他们在这里与自然世界发生精神交融并最终从纷扰的日常生活中抽离。

640 (1).png




设计初心






            建筑应该是自然地,要成为自然的一部分。

——赖特


如果说以往的度假房都是归园田居,享受自然和田间的生活。千山原充分在设计中更是将自然和时尚繁华相结合,打造山间城市客厅。三五好友,出行度假,聚会谈心,享受生活。在尽享自然美好的同时,保留城市时尚和设计感可谓东原千山原的点睛之笔。

640 (2).png

▲项目实景图

640 (3).png

▲项目实景图

项目位于仙女山核心,森林资源丰厚,地块紧邻银杏大道北侧,与道路及地块内部高差较大,南侧北侧 东侧都具有极佳视野。为了充分表达让建筑在自然当中自己生长起来,最大程度减少对生态的破坏的设计理念。设计团队深入实地,充分感受,背靠山川的度假生活之美。

640 (4).png

▲项目实景图

640 (5).png

▲项目实景图




规划设计

设计亮点一依山就势,场地内高差较大,最大高差26.4米,建筑布局依山就势,满足内部交通组织基础上最大程度契合原始地形,建筑在场地自然生长,减少对生态的破坏同时减少场地挖填方。真正坐拥山地资源,享受山间生活的品质和乐趣。

640 (6).png

设计亮点二:景观视野最大化,通过高差处理,尽可能多的用户能享受开阔的山景资源,开门见山,开门见树木,开门见天地。晚上的星星将是山居生活最美的装饰品。

640 (7).png
640 (8).png

▲项目实景图

640 (9).png

▲项目实景图

设计亮点三:内部设置大中庭,丰富度假生活,和传统农家乐的生活社区完全不同,千山原打造的会所,将成为度假聚会的场地,三五好友的惬意漫谈,逃离繁忙生活的同时,充分享受度假生活的闲情雅趣。

640 (10).png

▲项目实景图

640 (11).png

▲项目实景图




 示范区设计


示范区选择在地块东侧,紧靠银杏大道,利用场地高差,打造临崖建筑,为仙女山门户位置增添一道风景线。示范区分六大空间序列,领域展示,前场空间展示,前场电梯厅,架空层空间,林下漫步,内部中庭共享空间。

640.webp.jpg
建筑强调室内外的渗透性,室内室外空间融为一体,最大程度享受自然景观。建筑采用全架空,架空层巧妙的作为景观停车场使用。
640 (12).png

▲项目实景图

640 (13).png

▲项目实景图

室内外渗透——设计效果 实景对比

640.webp (1).jpg

▲项目效果图

640 (14).png

▲项目实景图

640 (15).png

▲项目实景图

室内设计以牧原假日为题,为都市人逃离喧嚣出一方领地,空间以牧原自然为基底,打造城市之外,自然之中的风情度假休闲地。

640 (16).png
640 (17).png
640 (18).png





产品设计


产品设计采用两个产品满足不同客户对度假生活的不同需求,52平米一室两厅,67平米两室两厅

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg

户型方正-格局方正无浪费,采光优良

餐客一体-餐厅客厅大气相连,动线生活畅达自如

灵动空间-阳台预留卧房灵动空间,方便一家老小度假无忧





童梦童享

东原创新打造童梦童享儿童成长系统,从全方位提供儿童社区配套产品和服务,引领还在健康快乐的成长,已迭代志3.0,让行为 方式 空间 融为一体,为每个年龄段小业主呈现天猫星空的童趣世界。

640 (19).png





    原聚点

度假产品适老性设计尤其适用和重要,适老体验设计 贴心无处不在。防滑铺装/坡道阻力双扶手/这样设施/棋牌桌椅/倒圆角设施/地面索引/健身设施

640 (20).png

▲项目实景图


项目名称丨东原 千山原

项目位置丨中国 重庆市 武隆区 仙女山 银杏大道

业主单位丨东原地产

项目功能/类别丨度假住宅

甲方管理团队|刘叶舟 马昕茁

建筑设计丨AAD长厦安基

设计团队丨AAD长厦安基 第八事业部

方案团队| 陈建 周洲 王孝斌 张蔚 张铭 谭锃 肖婧希 陈佳 刘勇

施工团队|黎波 王超 杨涧 何森灰 王腾龙 谢斯诚

设计年份:2019年

建成时间:2020年




评论


请 [登录] 后评论

关于项目