宜昌中心·天宸府 | 新西林景观设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


在久居都市的繁忙与劳累中,

总要有些温柔的梦——


晨曦微光的清透/人间光火的暖意/自然包裹的幽静

即便是在繁华盛境/也能享逸山水园境

穿梭而过的每一寸风景都带着诗意与享受



  。




0.jpg

新西林景观设计
宜昌中心天宸府 — 项目引宜昌山水入景, 提取自然山水蜿蜒迂回的曲线为设计元素, 以极简的点线面为基本构图, 在社区园区融入东方居住的审美, 打造隐奢十大景观空间, 于都市中心开辟“C+H”臻品私密社区, 表达出一种在繁华中回归宁静的意味。 #私密社区#隐奢




Ancient City 

Embraced by Nature 

千年名城  山水浸润



“水至此而夷,山至此而陵”,

穿越2000多年光阴的宜昌,古称夷陵,

拥有无与伦比的长江风景线,

浑身携带着山水人文的柔性与千年城市的风骨。


宜昌中心天宸府择址于西陵区中心商圈,

虽然身处城心闹市,却有山水萦绕,

独具特色的荆楚风貌扎根在这里,

传承千年文化与情感,

承载着中国人骨子里的“居住情怀”,

是宜昌市“未来社区”的典范。


640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

▲项目鸟瞰实景



Stream Garden

Hidden in City

溯水归园  林 



“江流天地外,山色有无中”,

宜昌,如同一座山河画廊,

山色逸远,峡谷深邃,江水流长,沃野千里,

是首选的理想安家之地。


项目引宜昌山水入景,

提取自然山水蜿蜒迂回的曲线为设计元素,

以极简的点线面为基本构图,

在社区园区融入东方居住的审美,

打造隐奢十大景观空间,

于都市中心开辟“C+H”臻品私密社区,

表达出一种在繁华中回归宁静的意味。



640.gif

▲设计元素演绎


640.webp (5).jpg

▲项目景观总平


当车水马龙遇见绿意盎然,

当都市繁闹遇见幽美宁静,

闹中取静的宜昌中心天宸府,

又会洋溢着什么样的生活气息呢?



Prosperous Landscape

Enjoyable Living

繁华盛境  享逸生活



不出城郭而获山水之怡,

身居闹市而得林泉之趣。



FOLLOW SHADOW


项目主入口轻奢典雅,通过现代设计手法,修整层次分明的灌木结合流线型水景打造入口空间,形成多重景观体验,迎接归家之人。


640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg

潺潺流水穿越高低错落的树丛,追光溯影,打破住区单调,沉淀岁月静好,将外界繁杂隔绝在外,打造宜昌人私享的宁静港湾。


640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg





ENCOUNTER


设计师提取山水流线元素融入空间,使其归隐于绿茵丛中。在午后或晚间,循着光的踪迹漫步,不经意地邂逅一份温润无声的等候。


640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg


趁着微风轻拂,行至藏于林荫间的洽谈空间,享受一份惬意时光,便是心之所向。


640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg


阳光之下,绿野丛中,品一隅宁静致远。


640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg





MEDITATION


下沉冥想花园是放空思绪的禅思佳地,是邻里间亲切密谈之处,也是情侣间互诉衷肠的理想场地。场地周围选植的芳香药愈植物散发着幽香,可纾解思绪,调养心神,在浮华的闹市下,给予居者一缕宁静。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg





READ FOREST


转角处设计的阅读广场,现代简约的石凳点缀在一片绿意中,适合一个人静处阅读,沉迷书中精彩世界。光影透过树丛洒落于身,把人带到轻松、舒适、自在的大自然中。


640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg



OVER WATER


“身即山川而取之”,设计师通过提取宜昌山水元素,将简练大气的波浪与流线形态,应用于整个口袋花园的布局之中,升华为简洁明快的几何铺装场地、小型阳光草坪,诠释出具有当下人文生活气韵的空间。 


640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg


穿过口袋花园,走过阳光草坪,来到入户空间,这里是未来的大区品质的展现。设计希望体现出在自然中生活的住宅体验,通过丰富的植被和精致灯光的营造,让住户感受到温暖又有格调的生活氛围。


640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg
640.webp (24).jpg


结合多样建筑元素演绎而出入户铺砖,或雍容华贵,或精致典雅,或宁静致远,装饰入户空间与林荫绿道,光影斑驳,让居者仿佛行走于静谧的森林之中。


640.webp (25).jpg
640.webp (26).jpg
640.webp (27).jpg
640.webp (28).jpg




LEISURE FUN


“浮生半日闲,人在草木间”。景观客厅傍着中心绿茵草地,由多层绿化空间层层围合。闲时可邀三五好友相聚畅谈,也可与邻居廊下闲坐,悠然惬意的生活氛围一目了然。


640.webp (29).jpg
640.webp (30).jpg
640.webp (31).jpg





PARADISE


遥不可及的太空被搬进触手可及的现实,小时候探索星空的梦想,在这里,实现了。


640.webp (32).jpg
640.webp (33).jpg


在进行儿童乐园的设计中,设计师尽可能的营造出一个童趣生动的星际环境,整个空间充满自然与星际的互动设计,承载着孩子们的探索之梦。


孩子们在这里奔跑跳跃,追逐攀爬,仿佛自由翱翔于浩瀚的宇宙,全方位感受宇宙世界的趣味,乐此不疲地成长。


640.webp (34).jpg
640.webp (35).jpg




ENJOYMENT


新西林一直深研健康人居的环境需求,将社区园林有氧运动健康系统引入宜昌中心天宸府,通过打造智慧跑道,贯穿全园,增强社区园林的互动性与实用性,构建理想的生活场景。


640.webp (36).jpg


在这条跑道上,孩子们随意追逐玩耍,青年们慢跑释放压力,长者休闲锻炼,每个人都能找到适合自己的生活方式。这里的每段里程都饱含着对健康生活的赞许和激励。


640.webp (37).jpg
640.webp (38).jpg


园区内创新性地设计诸多健康配套设施,联合卫生部门,打造健康社区样板,在快节奏的城市生活中落实符合管控、宣传、教育等人性化健康防御设施及场地,满足居者对科学的生活方式、健康的生活态度的追寻。


640.webp (39).jpg
640.webp (40).jpg
640.webp (41).jpg





PETS


当萌宠成为都市家庭中不可或缺的家庭成员,为它们开辟一处专属的自在撒欢的场地,是必不可少的。


640.webp (42).jpg


干净开阔的萌宠乐园里设置丰富多样的游戏项目,满足萌宠们自由活动的需求,同事主人也可以与宠物们在此互动,见证它们的成长,或坐、或走、或跑,在自然中尽情享受户外时光,为生活增添一份情趣。


640.webp (43).jpg
640.webp (44).jpg


半通透围墙与树阵相互照应,一面是喧嚣闹市,一面是理想人居,透过恰到好处的间隙,路过的行人社区园内的惬沉静与惬意。


640.webp (45).jpg




GREENERY


架空层泛会所,作为建筑与外部园区之间的过渡空间,从人文生态的角度打破现代都市的冷漠和生活的单调,不断丰富社区的内核与肌理,满足居者对自然生态和社会交流的深层次诉求,让生活互动生趣。


640.webp (46).jpg
640.webp (47).jpg

在宜昌中心天宸府,架空层泛会所化规划四点半学堂、儿童活动区、青年文创区、禅茶文化区等空间体系,以足够丰富的生活场景以及丰富的社交平台,凝聚了生活的诗意与人间的温度,书写宜昌品质生活华章。


640.webp (48).jpg



RETURN HOME


作为宜昌市“未来社区”的典范,宜昌中心天宸府的归家尊贵仪式感,从下车的那一刻开始。奢阔大空间、超高星空顶、阵列式灯带,让整个车库显得清新明亮,舒适雅致,尽显理想人居风范。


640.webp (49).jpg
640.webp (50).jpg


项目档案

项目名称:宜昌中心·天宸府

景观设计:SED新西林景观国际长沙公司

设计团队:方案综合二部

委托业主:宜昌均瑞房地产有限公司

景观施工:武汉盈翔园林景观工程有限责任公司

项目地点:湖北宜昌

景观面积:11969㎡

建成时间:2021年

项目摄影:Naturespace然也空间建筑摄影


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照