华润·昆御府 | 广亩景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.jpg


四方天地间,

阳光攀进院落,

扑进一池静水,

拨出涟漪圈圈,

小满,圆满

……


640 (19).jpg

一处延续合肥韵味的写意空间

 一处空间美学体验  / 一种新的品味定位


A FREEHAND SPACE THAT CONTINUES THE CHARM OF HEFEI

A SPACE AESTHETIC EXPERIENCE / A NEW TASTE POSITIONING


640 (3).png

640 (4).png

GRAND

MANSION



640.png
640 (1).jpg

GRAND

MANSION


ROOTED IN A SPECIAL CULTURE, IN LINE WITH THE AESTHETICS OF THE LOCAL PEOPLE, CAN BE ACCEPTED...


城市与家的界限由一面青墙展开,约70米的超尺度景墙气势恢弘,一体化呈现『华润·昆御府』的沿街展示面,滤去城外的熙熙攘攘,沉浸到这场归家之旅。


640 (2).jpg


石材、金属在光与影的渲染下,让园区一级主入口空间像是电影胶片那样,演绎出一幕幕的故事场景。


640 (3).jpg


爱马仕灰瓷板景墙与银亚灰仿石地砖的交织沉稳大气,嵌上昆御府的金属LOGO,昭示墙里墙外别有洞天。


640 (4).jpg


定制的花格窗金属雕塑如“漂浮”一样,悬于人行入口空间,质感、光影、涌泉,风穿过廊道的声音,带来多感官享受的慢行体验。





640 (4).png

GRAND

MANSION



640 (1).png

GRAND

M

ANSION

640 (5).jpg


STEP INTO THE ORDERLY SPACE SHAPED BY LIGHT,THE FIELD OF VIEW IS NARROWED AND ENLARGED BY THE STRUCTURE…


空间需要细节,文化才可以进化,提取徽州宣纸与马头墙的艺术元素,通过现代的手法重塑“帘幕无重数,深韵遮不住”的虚实风情。


640 (6).jpg


以“藏”为设计手法,金属帘幕、石材景墙、虚实空间,多重质感拢合出一个感受丰富的入口空间。


640 (7).jpg


金石之重浮于半空,流水之柔可举千斤,这种反常识的“突兀”刺激感官,将空间变得更加有趣。


640 (8).jpg
640 (9).jpg
640 (10).jpg


“青砖小瓦马头墙,回廊挂花花格窗”帘幕与雕塑同为金属,透过天井投下的光,将庭院“切割”得大小斑驳。

640 (11).jpg

通过距离的把握,在车行入口空间可以清楚窥探到金属帘幕后的庭院深深。




640 (3).png

640 (4).png

GRAND

MANSION



640 (2).png
640 (12).jpg

GRAND

MANSION


AT A CORNER, THE FIELD OF VISION SUDDENLY OPENED UP, AND THE EMOTIONAL VALUE OF THE SPACE WAS PULLED TO THE APEX...


初狭长,复走数步,豁然开朗...... 前后空间尺度的反差对比将人的情绪值拉到顶点释放,使空间体验形成电影中的故事感,展示一个引人遐想的“留白”空间,可以与自己对话。


640 (13).jpg
640 (14).jpg


离开细致的入口空间,驻足在豁然开朗的静园,与彼岸的建筑主体遥遥相望。阳光下6米的景墙犹如上好的宣纸,光晕染着静水,影在“纸”间肆意。


640 (15).jpg
640 (16).jpg


驻足庭前廊下,眼前视野开阔,建筑与植物有着不同的质感,起风间倒影成画。入夜后,建筑内部的灯光在静水绘卷上朦胧,因池底的灯光越发璀璨。


640 (17).jpg


由室内回望,干净简练的庭院,让思绪坦荡。静池内波光粼粼,配着袅袅的雾森装置,欣赏植物临水而照的雅意,自然美观又符合功能空间的需求。


640 (18).jpg

GRAND MANSION


『华润·昆御府』是一处延续合肥韵味的写意空间,传承于这座城市的文化历史,通过现代的手法匠心演绎。当人群穿梭在光影虚实之间,层层空间绊住时间的韵脚,请与爱的人驻足在庭前廊下,感受生活的美好。




· END ·




景观设计:广亩景观

设计总监:孙宁

方案团队:李伟,欧国柱,邹雁南,王灏,杨澜

后期团队:崔健,王东昊,兰海康,黄晓雷

植物团队:何文红,雷婷

甲方团队:华东大区-金英、傅晓燕、张百川;合肥城市公司-杨洋、叶芬、芮旭婷

景观面积:5155㎡

开发单位:华润置地

摄影机构:日野空间摄影


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照