武汉天创·黄金时代 | TDG万境设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.jpg


640 (1).jpg

项目位于武汉市汉阳西汤山板块汉阳黄金口产业园,森林公园作为武汉的名片,同时也是新贵社区追逐的标杆。深入研究场地属性,虽居都市,远离喧嚣,此处拥有最原生的自然庇护,与设计期以打造一片“隐于喧嚣的森居生活”场景的想法不谋而合。

640.png


城市+公园碰撞出另一种生活哲学,借助“游园森居”的理念,打造艺术、品质、趣玩的森系公园社区,让自然以多种形式呈现于生活场景中,引一段五感具存的游园森居体验之旅。


640 (1).png
640 (2).png



640 (2).jpg

居于都市,而远离喧嚣,在繁华的城市之中,这是一隅难得与自然共存的森居栖所。示范区以”游园森居体验馆”为设计主题,不仅是打造公园里的家,也是对森居生活的诠释。一处隐于熙攘城市而沉淀于现实的森居游园,在此放慢脚步去欣赏、聆听、触碰……用心感受贴近自然的每一个瞬间。


640 (3).jpg
640 (4).jpg
640 (5).jpg
640 (6).jpg

光影盛情洒落,拾级而上,简约的线条勾勒出一方静谧的天地。静水无澜,乌桕挺秀,悬于水面之上的休憩平台,通过植物空间和片墙的围合,巧妙划分出一块私享休憩空间。静水面融合现代感的种植方式与硬质材料的搭配,还原森境的真实体验。静坐于此,内心的浮躁被一一安抚,用心感受浸润生活的自然诗意。


640 (7).jpg
640 (8).jpg
640 (9).jpg
640 (10).jpg
640 (11).jpg
640 (12).jpg


落日余晖,星光隐隐。光的交映巧妙的朦胧了前场空间,伴随着淡蓝色的夜晚,昏黄的灯光,两侧的夹林让氛围更加沉静,临水吧台产生更丰富的情绪以及空间关系。茶座旁星光夜色,安坐于此,感悟生活本质,与自然共享流逝的时光。


640 (13).jpg
640 (14).jpg
640 (15).jpg

循光而来,入眼之处艺术片墙交叠穿插,交织出丰富的层次。白墙静立,树荫静谧,刻画场地独有的语言,谱一首现代与自然的和谐诗篇。在虚实回转之间,体会艺术空间之美。自然与光影在空间中相互交织,内景隐约可窥,引人入内探寻,邂逅不期而遇的惊喜。


640 (16).jpg
640 (17).jpg
640 (18).jpg
640 (19).jpg

于林荫夹道之下,与满目青翠碧绿一同漫步,感受自然的洗礼。草木之间,行走之处,廊道拉长了游园动线,与空间交织出丰富的层次,分不清是梦幻或是现实,恍若步入丛林深处的桃源秘境。诗意从繁花薇草中浪漫生长,弥漫着清新氧气与植物清香,忍不住在此流连忘返,与自然融为一体,放松身心投入森林秘境之旅。


640 (20).jpg
640 (21).jpg
640 (22).jpg

浮于林中的栈桥带领人的视野与脚步进入另一重空间体验,一路微风,芬芳扑面,日光拉长树影,映入脸庞身畔,仿佛找到了喧嚣城市的“出口”,下一秒便置身于梦幻森境的治愈场景,与自然融为一体,沉浸森林景致。


640 (23).jpg
640 (24).jpg
640 (25).jpg
640 (26).jpg

行于葱茏的树荫下,仿佛步入森林之中,坐落在转角的儿童乐园是森林中的欢乐场,一抹亮眼的绿色掩映在丛林深处,错落、转折的艺术游乐装置形成独特的视觉记忆和空间体验,让生活在快节奏城市的孩子们走进自然、亲近自然,让自然陪伴孩童成长。在丰富绿意下,尽情释放快乐的多巴胺。


640 (27).jpg
640 (28).jpg
640 (29).jpg
640 (30).jpg
640 (31).jpg
640 (32).jpg

一个优秀的项目落地,离不开甲方乙方的紧密合作。感谢甲方团队的高度管控力。为确保项目的完美呈现,设计师多次奔赴现场解决系列问题。如入口弧形景墙的打磨塑造、墙体的衔接以及材料的选择等,经过不断的沟通和现场配合,最终顺利呈现出良好的效果。


640 (33).jpg


材料选择

为了突出项目的自然森居气质,景墙材料的选择以浅色的仿白木纹为主,呈现出森系原始的调性和质感。为了保证整体效果的和谐统一,设计师对各部位的材质选用均做了多轮对比。入口对景墙选择了橘皮玻璃砖,保证视线的通透且不直接穿透。在金属颜色选择上,采用了能将仿白木砖衬托的更有调性的古铜色不锈钢材料。


640 (34).jpg
640 (35).jpg
640 (36).jpg


植物设计

几株造型婆娑的乌桕优雅地林立在栈桥周边,营造出静谧森系的氛围;林下的花境布置,为场地增加了一份细腻自然的体验感,仿佛所有儿时的欢乐都藏在了盛开的花间;对于主要乔木的点位布置及造型调整,植物设计师和甲方团队反复推敲植物角度造型、并跟踪指导,最终为项目呈现疏朗有致的植物空间。


640 (37).jpg
640 (38).jpg

640 (39).jpg


640 (40).jpg

居于林中、漫游森境,是我们想传递的美好生活方式,一种由快节奏转变为慢下来的生活方式,一种回归到原始生活本质的感受。针对整个场地的边界,我们希望建造一片属于每个人的森林,隐藏着浮躁和喧嚣,在元气森林醒来,阳光温煦、野芒芳香,花开叶动,鸟叫虫鸣。在极佳的林木环境中得到度假般放松感受。


640 (41).jpg
640 (42).jpg






项目信息


项目名称:天创·黄金时代

项目地点:湖北 武汉

业主信息:湖北天创丽景置业有限公司

景观设计:上海万境景观规划设计有限公司  

摄       影:须然建筑摄影 邬涛



项目概况
  • 手机扫码分享