重庆 中铁建·西派时代 | 贝尔高林国际

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

卷舒窈而曲

宛然成篆文


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

巴南,重庆主城南部的一颗耀眼明珠,拥有悠久的历史和秀丽的风光。三千年巴文化的浸润,使临湖环岛的自然地貌在当下高楼林立的城市环境中凸显出难能可贵的价值。

 

项目位于重庆市巴南区李家沱片区,距长江东岸600 米,临近面积120 亩的生态绿地公园。且用地高差较大,东西走向市政道路高差约10m,南北走向市政道路高差约5m,原始场地标高最大高差达20m。


▼项目区位图

640.webp (6).jpg

设计理念


展示区利用流线设计和高差处理,将人性化的功能与对细节的思考融入立体景观,实现更多元的层次与空间变化,并为营销动线融入了舒适、健康、浪漫的社区生活氛围


▼展示区平面演变

640.gif

▼展示区动画演示

▲ 项 目 景 观 效 果 请 戳 视 频  ▲


设计概念以山、水、林、谷为大背景,再以“一片叶子的旅程”为主题,通过游览动线的牵引、景观节点的营造,形成一个有节奏、有起伏的人居故事,将四序更迭的生机感和迴归环境的至纯感呈现。


▼设计主题“一片叶子的旅程”

640.webp (7).jpg


▼“一片叶子的旅程”概念演绎

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg


寻山•入口景观


展示区入口以弧形的落客流线保证了人车的有序分离。曲线流动的空间氛围也因此在前场实现预先铺垫。


▼环形车道效果图与实景对比

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg


▼环形车道形成的落客流线

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

 

结合基地的地势高差,以九层台阶与五层叠落水景模仿山川形胜,打造具有中式内涵的入口礼仪通道。“九五”之数在中国文化中含有至高无上的尊贵含义,层层递升的空间引导参访者开启一段“寻山之旅”。


▼叠水台阶效果图与实景对比

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg


▼九层台阶和五层叠落水景实景

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg


叠水池底以黑色玻化砖凸显山谷幽深。各级水面通过镶嵌金属不鏽钢製作的仿真叶片形成漂浮感,配合水的流动,勾勒出一幅叶片从群山彙入溪谷的画卷。


▼摺纸叶片顺水行舟

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

遇水•融入景观空间


登上平台到达展示区水景空间。中庭利用镜面水景和植物群落打造叶片散落林间意向空间,为小空间提供舒展流线需求打造

 

▼看水•叶落巴南

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

▼景观空间夜景

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg


平台式的镜面水景,使水浮于空中,利用不鏽钢立面叠水增强空间折射呼应场景虚实效果放大


▼水景空间入口效果图与实景对比

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg

▼晚霞映衬下的水景空间入口实景

640.webp (30).jpg


▼看水•水声潺潺

640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

水平台边缘一侧以内扩形式开闢独立区域,以曲线构成的平面作为休憩空间供人们静坐,实现了景观空间看房流线功能性需求


▼看水•閒庭逸趣

640.webp (33).jpg


水面轮廓吸收了“叶”的造型,水景和铺装的流线都依照叶片演化串联出一个叶片漂流的故事。


▼俯瞰水景平台的轮廓

640.webp (34).jpg

640.webp (35).jpg

▼空间•售楼处入口效果图与实景对比

640.webp (36).jpg

640.webp (37).jpg

▼空间•售楼处入口氛围

640.webp (38).jpg

▼简洁铺装凸显流线

640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

▼景观灯呼应水景立面效果

640.webp (41).jpg

640.webp (42).jpg

芳树•看房流线空间


根据叶片状水景分割,通往样板房的区域强化软景营造,组团围合植物疏朗有致 提升看房尊享体验。多层次植物搭配,增加了花园的深度,让空间显得更凝练


▼植物空间实景

640.webp (43).jpg

植物与水景结合确立参观者视线虚实体验,前后场仪式感和生活感的功能分区完成展示区营销的流线围合


▼水景观与植物景观形成的围合流线

640.webp (44).jpg

640.webp (45).jpg

西派时代大区展望


“以叶片象形山水,寻巴南文化之根”,计师以山、水、林、谷四大设计手法,结合中庭水景区、宅间绿化区、宅旁花园区、活力运动区等功能版块,还原大区真实的生活场景,创造出自然流畅的交流平台。因此环境的规划和设计落地显得尤其精彩!


大区各项工程正在建设之中,尽请期待!


▼大区模型

640.webp (46).jpg

640.webp (47).jpg

640.webp (48).jpg


项目介绍

项目地点:重庆市巴南区龙汇路鱼洞二小昕晖校区旁
项目类型:住宅项目展示区
设计风格:现代风格
佔地面积:5500㎡
景观面积:4000㎡

开发商:中国铁建重庆分公司

景观设计:贝尔高林国际(香港)有限公司

景观摄影:邱日培 吴进



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照