长沙新力铂园 | 飞扬景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

以艺术之名,拉开生活的诗意体验

当新力铂园伴随着深秋的微风穿越城市的万千屏障

自此,艺无止境!


新力铂园位于长沙天心区,居一线湘江岸,紧邻南郊公园。地处城市主城区,正脉之上雄踞城芯。

项目设计初衷是拉近艺术与生活的距离,摈除繁复的传统装饰,用材质本身的质感、光影与空间传达现代人的审美情趣,在有限的空间内使参观动线具有独特记忆点。漫步其中,不仅能感受到思绪自由的游走,更能体验到光影与序列的哲学。


640.webp (1).jpg


总平图▼

640.webp (2).jpg

动线规划▼

640.gif

通过对于体验动线的重新规划,在有限的空间内创造了更多的体验点,景观的叙事性和多重体验通过动线的再设计徐徐展开。

 

“一片墙体是城市逻辑和场地逻辑的相遇点

  它是城市结构中最小的

  也是最基本的校准器

——安藤忠雄


640.webp (3).jpg

城市界面的打造,以现代简洁的墙体来创造空间,通过景墙与水景打造丰富的景观展示面。材质本身的肌理与墙体的虚实结合,体现现代人的审美品味。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

通过斜向的主入口墙体的角度变化强化入口的引导性,同时又打破了单调的城市界面。台阶一侧的流水,仿若随风飘荡的风铃,轻叩参观者的心扉。


640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

进入展示区,光影婆娑间,廊下空间呈现出极强的序列感,行于廊下,在光影流转中感叹浮生若梦。

门内门外虽仅有一墙之隔却恍若隔世,穿过大门,越过廊架,一席水景诉说着空间的干净与纯碎。


640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

错落的对景墙,打破了空间的规整格局,放大了有限的空间,让景观给参观者带来遥远的遐思。

廊架与建筑隔岸相望,同时以对景墙为载体,相互对话。


640.webp (15).jpg

从水上汀步缓步而行,静谧的空间中唯有微风吹拂树叶,犹如低吟净化城市的喧嚣。


640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

架空层空间中,通过现代的设计,将富有肌理的材质有机结合,高低错落间丰富单调压抑的空间,以横向的引导线放大空间的体验,增强参观的舒适感。


640.webp (19).jpg

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照