联发•悦澜山 | GND设计集团

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


联发悦澜山是中国百强房企联发集团进入粤港澳大湾区首作。项目位于杜阮镇群华路东南侧,可快速直达江门城市“脊梁骨”——江门大道;可迅速通达汇悦城、万达广场、益华广场三大城市核心商圈。同时前拥3800亩席帽山森林公园风景区,后倚山体公园,坐享天然氧吧。

640.webp (24).jpg



640.webp (1).jpg

在悦澜山展示区设计中GND以细腻、平和的艺术化设计手法,传承地域文化,结合现代审美,构建出温文尔雅,生机焕发,独具文化鉴赏力的生活美学空间。


640.gif

△设计概念


整体景观序列呼应建筑及室内空间,营造两轴、四方境、十二景的空间格局,昭示出收放有致、交互渗透、虚实结合的景观空间形态。


640.webp (2).jpg

水木皆景  画卷纵观

主入口门廊空间,严整方正的对称布局,植株与水景交错,喷泉暖意盎然,拾级而上,尊贵感和礼序感兼备。传递大气优雅的高品质生活方式同时,使居者切实地感受深厚绵长的东方古韵。


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

门廊转折空间,悬挂式屏风,自上而下、层层叠叠的线条塑造了挺拔大气的空间感。有限的空间因“隔”而生成无限景深,细密的线条中隐隐呈现出庭院景色,以轻盈之姿,营造含蓄雅韵氛围。与水面亦相得益彰,使空间通透而秩序井然。


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

穿过门廊,步入展示中心,随着画卷展开,迎面而来的是空间的开阔感。镜面水池,与紫微树交相辉映,以不锈钢为材质制作的艺术雕塑,透现出空间的美感与立体之感,建构沉稳平和的空间境界,营造出一步一景的视觉体验。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

中心庭院运用框景的园林手法与后院相联系,通过线的艺术特征,使人慢慢游历在一个曲折多变的进程中,没有严格的对称性,迂回曲折,有畅通,有阻隔,小中见大,移步换景,有引人入胜之妙。


640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

后庭空间布局上,通过虚实、对比、借景等手法,将各部分之间以景墙相隔,点缀错落有致的植物,幽静自然、和谐舒适的空间感受让人心旷神怡流连忘返。


640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

后庭院休憩空间,采用温润清雅案台,与金属面镂空的方式塑造了如繁星点缀的上空自然呼应,气氛温馨柔和。水声,风声,聆听自然的歌唱,闲情逸致,抚琴茗茶,尽享闲雅意趣。


640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

水上座椅、岸边亭廊,营造舒适休闲的滨水体验。


640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

禅意庭院提炼出山、水元素,衍生出枯山水景观视觉体验,赋予其意境美的精神内涵。以虚写实,形似自然,又超越自然,使人在静观自得的心灵状态下,感受新中式儒雅东方意境之美。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

在现代场景中植入的传统元素如点睛之笔,每一处细节的点缀和空间的布置都值得回味推敲。


640.webp (23).jpg

△总平面图


项目名称:联发•悦澜山

业主单位:联发集团

景观设计:GND设计集团

设计内容:展示区景观全周期设计

设计面积:7941平方米

设计周期:6周

项目地点:广东 江门

竣工时间:2019年06月

方案设计:丁友、李培元、潘雅甜

施工图设计:谢宇玄、陈臣、农黄富、李佳琪

植物设计:刘沁

水电设计:周鹏


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照