重庆中交金科辰光项目 | 致澜景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.png

640.webp.jpg




清阳濯,光华城


上帝于创世的第一日,

便创造了光,分明混沌。

普罗米修斯为人类窃取神火,带来热量与光芒,

庇护着每一个生命,创造出每一处风景,

也点燃对未来生活的无限畅想,

从此刻,于金科·中交·辰光

开启追光之旅。


重庆城市的纹理总说不厌,多维度的空间形态成就了许多可能。生活就像是山上疏密有致的植被,自然服帖的影响着整个城市空间。

640.webp (1).jpg


光之于城市,如水之于鱼,是最原始生态、最本能的需求。在混沌的城市里,我们是普罗米修斯,也是芸芸众生之一,回溯本真的精神生活需求,寻求一盏专属自己的明灯,它也许会朴素迷离,但一直都在,成为我们追光之旅的指明灯,鼓励我们一路前行。





寻光源,破求深


项目场地位于重庆市北碚区,轻轨线从西途经,交通条件良好,周边人流量大。场地面积为长面宽、短进深的尺度特色,最窄进深仅为23米,面积较小,易形成过于直白的浏览动线。除此之外,当地市场的风格多偏向中式,设计团队无意与城市活动争喧哗,追寻光源,思考人们当下真正的需求,感应光芒中纯粹真实的意向

640.gif

 场地现状

“自然光给予空间特性,自然光给予建筑生命。”美国现代建筑师路易斯·康将光比作建筑的生命源泉,对于辰光、对于景观同样如此。以无作万物,减去繁复多余的介入元素,让光成为空间的主笔,从城市入森林,途经微澜滩涂,回归生活。溯源生活中最本真的需求,从所有中寻求宁静,以自然本真的状态塑造一处恬静的城市生活美学馆,在一片喧哗中聆听内心的诗


640 (1).gif

  方案初期,我们曾尝试以中轴对称的景观布局,如此前场空间却稍显闭塞,几易其稿,最终选择将空间打开,让空间连成一体,自在呼吸。

640 (2).gif
  流线设计上,以流畅的曲线设置路径,增加停驻观赏的时间,适当延长游览的体验,景观空间无隔断,形成通透轻盈的视觉感受,增添场地空间的主题体验。

  效果演示



640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg
640.webp (23).jpg

项目信息



项目名称:中交金科辰光项目

项目地址:重庆市两江新区水土组团

建设单位:重庆美宸房地产开发有限公司

甲方团队:童菲 

甲方植物负责人:张晶晶  

甲方技术顾问:黄禾、吴东、熊杰、周婷、彭瀚

景观设计单位:致澜景观

景观方案设计:刘恒志、马芳芳、徐传龙、谢瑾

施工图设计:杨昆义、莫泓虹、张平、高杰、王钰

项目支持:致澜景观数字中心

植物设计:朱骥、伍玥颖

水电:陈俊

施工单位:重庆璞宸园林工程有限公司

雕塑深化单位:深圳术园艺术工程有限公司

摄影:雪尔空间摄影

项目面积:3500㎡

设计时间:2020.03

完工时间:2020.06


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照