中南·林樾香庭 | 赛肯思景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

导读

有现代雅仕之意、得自然精致之趣

以绿色人文理念打造区域标杆

将万般“樾”想融入细节

悠悠十一载 虞情不变


中南 · 林樾


640.webp.jpg

静谧与典雅生活的结合

640.webp (1).jpg

△项目区位图

项目位于江苏常熟文化片区,红梅路以南,开元大道以北,东侧为金山路,西侧为香山路,城市社区的稀缺地段,入则宁静,出则繁华。预示着未来居住者对生活品质、交互空间、家庭陪伴的环境要求,林樾香庭体验区为心打造,定制未来的生活方式。

640.webp (2).jpg

入口空间彰显格调气质


有现代雅仕之意

项目景观设计风格为现代风格,以“流水与绿洲融合交汇”为灵感,抽取大自然的流水的线条,独创城市豪宅中的唯一气质——流动自然。以颜值界面、轴线空间、多专业融合提升、互动体验景观设计四大设计手法进行打造“绿奢”理念的生活花园,重新定义城市新高度。

640.webp (3).jpg

入户之初尽享自然芳华


得自然精致之趣

设计重点体现在以精致美学为基调,结合平衡大胆的现代设计彰显生活中的艺术魅力与价值,社区中融合入了花园城市社区的功能表达,给住户带来融合健康、运动、生态、陪伴的生活新体验。

林樾香庭体验区是利用社区的中心区域造就一方凝固现代美好的时间,在这里,你能触摸未来生活的模样。




我们的故事

begin


方案雕琢

以客户为导向,协调各部门全专业深入优化示范区平面布局,以TOP系产品体验献礼虞城。

640.webp (4).jpg

△一稿

640.webp (5).jpg

△二稿,根据现场施工条件,重新调整平面范围

640.webp (6).jpg

△定稿,全专业配合,细化调整


入口城市记忆点

为了打造城市街区领域感,体现社区精神第一展示面,我们将建筑风格及未来生活元素融入社区入口展示节点,不断优化调整,力图建立客户品质住区认同感。

640.webp (7).jpg

△一次方案

640.webp (8).jpg

△二次方案

640.webp (9).jpg

△三次方案

640.webp (10).jpg

△四次方案

640.webp (11).jpg

△第五次定稿方案


前期交底

640.webp (12).jpg

入场初期,每处设计细节都会反复确认


苗木选样

640.webp (13).jpg

△每棵树,都经过千挑万选


细节审查

640.webp (14).jpg

△现场的石材规格及施工工艺,我们处处留心


材料、苗木核定

640.webp (15).jpg

△程中材料苗木,我们都一一选择并核对



点位现场调整

640.webp (16).jpg

△根据现场实际情况重新调整


随机应变

640.webp (17).jpg

△夜深了,遇到突发事件,及时与工人师傅协商解决办法

 

整体把控

640.webp (18).jpg

△整个过程,我们尽心把控

 

设计施工齐心协力

640.webp (19).jpg

△我们一起努力,创造属于我们的林樾香庭

640.webp (20).jpg

售楼中心——向时代致敬


以现代做容器,用精致做纸笔

还未进入这片领域,现代气息就会悄然而至,简约的艺术语言,将空间、建筑、感受融合,将城市界面与入口领域一体相连,挥洒自如间形成艺术性的开场,色调、细节都耐人品味,归家之路由此而入。

640.webp (21).jpg

流动的线条——隐秘而尊贵


行走之间觉雅致,静立之中知隐趣

“流动的自然”,由入口的灵动之泉到进入后的静谧水轴,视线和脚步被慢慢引导向前,两侧的树阵和精致树池礼仪而至,空间随距离深入由收转放,远观建筑轮廓简洁有力,超尺度的体量由水的环绕产生漂浮的轻盈感。过水而入,架空之间轻纱虚掩,只可稍窥后场之景,让人想一探究竟。

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

△精致空间体验


坐于厅中静观之景

透明玻璃外的互动水景透出欢快意味,但丝毫不影响会所内交谈,静享这片引入眼帘的美景。

640.webp (24).jpg

精致生活,从家开始


生活之画,画出入画

社区包含了”亲密生活“、”水岸生活”的设计愿景,都浓缩于这方艺术生活花园之中,穿过亲和自然的绿化空间来到未来入户的前场空间,休闲卡座、亲子空间、挺阔的礼仪感受,生活场景在这里预演。

640.webp (25).jpg

水影光塑,律动生活


编织水、光影、心、、、

会所后场空间我们为它赋予了更多的体验,由行走的转折起落变化,到与水互动结合的欢乐体验,这片场地为室内到室外的感受塑造了交汇的舞台,在四季、即使无水期都是孩子们欢闹的场所,为美而生,为陪伴而生。

640.webp (27).jpg

细节,照亮点滴用心


光影中的精致

细节之处彰显文化内涵和匠心工艺,彰显高雅与纯净,随时间而生,随光影而变。

640.webp (28).jpg

每个城市都有一座 TOP MARK  中南林樾

让生活走向未来......



---------------------

项目名称:中南·林樾香庭

项目地点:江苏·常熟

开发商:中南置地

景观设计:赛肯思创享生活景观设计有限公司上海分公司

景观施工:上海绿建

景观水景: 厦门欧普互动景观工程有限公司

设计团队:张良、邢天阳、年玮琦、龙伯洋

甲方设计管理团队:钱敏华、庄子恒、徐海香

示范区占地面积:4923平方米



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照