重庆中南玖著天宸 | 赛肯思景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.gif

640 (1).gif

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

景观即生活,生活即景观。

以山为居,草木为邻,偷浮光山色,享世间余闲,这样的山居生活是治愈现实的一剂良药。设计师围绕山居的设计理念,主动走入林间,亲近自然,取于自然,融于自然,塑造人们理想中的景观居所。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

我们以人与自然共生交融的设计手法处理景观与自然界的关系,依山就势,让景观与山水、草木自然地结合在一起,唤醒人们对于生活的共鸣。


这是一次尊重场地和自然的挑战,场地现状地势并不平坦,入口界面12米垂直高差,怎样去解决景观功能与界面昭示性?是景观需要去解决的问题。经过反复考量推敲,前期与甲方及各方专业的碰撞,我们将劣势转化为优势,利用高差塑造多层次立体居住空间

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

5米挑高,59米横向延展的大尺度酒店式归家大堂让归家成为秩序体验。景观与建筑融合——展示界面水幕,滴水汇聚成帘,隔绝外界喧嚣,让归家即享受一份宁静

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

自然、生动、精致——是我们想传达的生活气质。自然与匠心造景,尊重地形走势,层层叠叠的流水与林荫步道相映成趣,拾级而下,营造多层次的景观空间。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

会客厅是风景里的生活社交场,下沉卡座隐于树木灌丛之中,营造半私密、亲和安静的会客空间,风雨连廊延伸至Q会客厅,串联自然与生活。夏日午后,鸟鸣啾啾、花木在侧,可与好友在此洽谈,享受山林的低密时光

640.webp (21).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (29).jpg

640.webp (25).jpg


对使用者而言,“自然山居”不只是居所的呈现形式,更多的是安放精神的所在。


久居城市,终日奔忙于生计。

如果给你一个机会,可以住在山林中,

你心中的家是什么样子?

640.webp (26).jpg


640.webp (27).jpg

画家说:“我希望庭院里种满花草,可以坐在夕阳中起草色彩,留住静谧的时光。”



诗人说:“我希望可以坐在斑驳的树影中,观山中四时,看云卷云舒。”

640.webp (28).jpg

而此刻,相信你已经在这里找到了答案。


640.webp (29).jpg


项目信息

项目名称:重庆中南玖著天宸

业主单位:重庆南唐府房地产开发有限公司

景观设计:成都赛肯思创享生活景观设计股份有限公司

建筑设计:上海水石建筑规划设计股份有限公司重庆分公司

施工单位:重庆吉盛园林景观有限公司

雕塑软装:重庆乾言装饰设计有限公司

标识公司:重庆指引标识有限公司

项目规模:景观面积 7800㎡

项目地址:重庆市蔡家轨道6号线曹家湾站旁

项目拍摄:赛肯思|刘聪

撰文/排版设计:赛肯思品牌部



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照