武汉佳兆业浣溪璞园 | GND设计集团

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

逐水依山·至璞归心

640.webp.jpg

 

佳兆业浣溪璞园是佳兆业武汉2020年城市级作品,位于武汉长江新城阳逻之心核心板块,毗邻蓝玉项链生态公园,是区域内标杆性品质楼盘之一。

项目所在的蓝玉项链生态长廊是比肩武汉东湖打造的大型自然休闲公园,以约9.6 公里滨水生态绿廊为核心,立足于服务周边产业,主要为其提供居住、工作和娱乐场所,并发挥文化、休闲中心功能,构建新的人居典范。


GND杰地执笔佳兆业浣溪璞园的景观设计,基于对场地及周边环境的解读,设计从自然山水间提取意象,以当代设计语言创造独特的空间体验。构筑了一个素璞自然、简约优雅的展示体验中心。

640.webp (1).jpg

 

 设计思考 
如何形成风格差异化:打造独特的现代化风格景观
如何加强展示昭示性:扩展前场展示面
如何加强植物景观氛围:打造多层次绿化景观
如何解决项目高差:利用高差设置眺望亭和跌水瀑布形成多层景观

640.gif

设计生成


 观山·山水之庭 
簇山跃水   和曲迎宾

入口礼仪空间设计从项目的地缘特质着手,以山峦与溪流的绵延幽静塑造空间意景。在形式与美学之间,营造与自然交融相生的生活意境,赋予人们细腻而生动的视觉体验。

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg



 听音·浣溪之涧
落水泛花   溪涧灵韵
设计师充分考虑了场地独特的地形条件,创造出一个独立的几近漂浮的景平台,延伸增加了室内空间,引导人们欣赏庭院的景色。在这里,人与景观融为一体,创造出沉浸式的感官体验。

640.webp (5).jpg

剖面图

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg

内庭院利用高差形成跌水瀑布,点植飘逸多姿的观叶植物。透过视觉、听觉、触觉,创造了一个丰富而富有身体节奏感的空间秩序,彰显水景庭院的大气、舒适之感。


640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg

 寻石·璞玉之园 
灼灼璞玉  静世芳华
后场空间,折线形的园路延长景观观赏路线,为来访者的参观流线带来广阔与自然亲近感。结合不同植物的形状和观赏特性,乔灌草地被相结合。打造精致、丰富的入户组团,同时以简洁的层次与球类相结合,衔接样板房间的禅意休闲空间。
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
设计细节

640.webp (18).jpg
△展示区总平面图

640.webp (19).jpg
△施工现场

本项目将地域、自然、文化等转化为独特的视觉语言,并利用建筑灰空间,以艺术的笔法串联室内外,形成立体层面的景观动线,打造出一个全新的、连续的、空间层次丰富的展示体验中心。

 

 

项目名称:佳兆业浣溪璞园
业主单位:佳兆业集团
景观设计:GND杰地景观
设计内容:展示区景观全周期设计
项目地点:湖北  武汉
项目面积:6400平方米
设计时间:2019年9月
竣工时间:2020年9月
设计周期:5周
主持设计:钟永成、丘戈
方案设计:罗峰、张艾竹、龚灏泽、潘晓、袁冬阳、刘云、颜兴兴
施工图设计:肖宗禄、鄢宗东、罗雪丽、杨曙光、王全香、刘金沙
植物设计:曾凤玲
水电设计:周鹏、胡明耀
策划/视效:杰地营造舍
项目摄影:柏奇斯摄影


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照