苏州滨江·东原|印江澜 | GTS蓝颂设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]


享受悠闲生活当然比享受奢侈生活便宜得多。要享受悠闲的生活只要一种艺术家的性情,在一种全然悠闲的情绪中,去消遣一个闲暇无事的下午。
——林语堂《生活的艺术》


林语堂在《生活的艺术》中说到:“生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽,贵高雅;不贵昂贵,贵合适。”景观也亦然,润物细无声,身处其中,人生的韵律与节奏,充满诗意,在空间带来的感动和情绪中感受幸福。

640.webp.jpg

△示意图/图片来源于网络

GTS的设计师在景观设计中始终围绕着生活作为核心。而如何使空间赋予更丰富的生活内容也是对设计的一种考验。苏州东原·印江澜项目以人为本,从生活的本质出发,融合景观和生活的艺术,更是将“可居、可观、可游”功能发挥到极致的体现,让人们归家即是度假的开始,去享受那份悠闲的时光。




缘·起——项目的归属




一座苏州城,半部园林史.
苏州,国家生态园林城市,她的美一半来自倒影。“君到姑苏见,人家尽枕河,水是苏州美的精髓,也是项目的重要灵感。

640.webp (1).jpg

△示意图/图片来源于网络
自古就有上有天堂,下有苏杭的美誉。苏州座落在水网之中,形成小桥,流水,人家的独特风貌,既有园林之美,又富山水之胜。园林,成为了城市的代名词,生活,在这里变得更悠闲。

640.webp (2).jpg

△示意图/图片来源于网络
“自然的山,精美的水,凝练的园,古拙的树,巧妙的景”,每一处细节无不展现出东方美学精神,从内敛沉稳的传统文化出发,于细微之处感受生活之雅致。

新加坡,一座浮于温暖洋流之上的城邦

640.webp (3).jpg

△示意图/图片来源于网络

 a city in a garden 是新加坡城市的最新定位, “花园中的城市”准确的描述了这座城市与自然的关系。正在以舒适而恰当的距离,重新定义着美好生活。



生活中度假,度假中生活
家中有景,景中有家
东原印江澜项目,实际上是东方传统生活美学与新式的休闲度假的碰撞与融合,设计师基于苏州园林的”传统度假模式”的思考,同时结合“新加坡式”的休闲度假生活理念,重构一种全新的“东方度假”生活模式。




境·归——度假式社区



归家是度假的开始
也是一次心灵境界的转换

设计师以“休闲度假式生活”为设计主线,整体空间结构采用多进次的空间序列,营造六重度假式生活场景:酒店尊贵感的归家体验、以水为畔的度假生活共享客厅配合丰富的架空层生活配套、开放式林下生活社交空间,公园式的组团花园,风雨连廊归家体验以及花园式的入户体验。
通过打造多层次的空间营造,将度假式生活场景折叠进空间,开启归心的休闲度假之旅。

640.webp (4).jpg

△东原·印江澜项目资料

流水潺潺淙淙,仿佛轻奏歌谣,迎接每一位来宾的到访,人与自然的通道,借由这片水景,缓缓打开,形成镜花水月般的奇妙意境。

归家

度假的开始


树梢间撒满一地的光影流离,使归人远离喧嚣,闲适度假之旅将由此开始。

640.webp (5).jpg
△东原·印江澜实景图

晨曦中静谧如影,夜里光与影不断的演变和重新组合,形成一道闪耀的风景线。
细节方面,注重延续整体感设计,通过精细化的设计,带来品质感的提升。

 景观营造上以住宅功能化与度假场景化的设计理念,环绕以水畔客厅生活为核心,打造具有酒店度假感的品质居所,构建轻松、舒适的共享花园。 因循水的指引,步入敞阔的水畔花园,中央水景瞬间打开视野。极简主义的镜面水景与营销中心的玻璃幕墙互为对景,打破室内外的空间隔膜,把物境、情境、意境融为一体,提供给人一个休闲、思考、静养的空间环境。开阔的水面空间还延伸出水畔客厅、风雨长廊等多重配套,空间因水的参与而增添灵动感,更有增加空气湿度、改善环境、调节小气候、减少尘埃等作用,体现着景观设计师对印江澜生活场景和环境的细致考量。

640.webp (6).jpg
△东原·印江澜实景图

 设计通过风雨连廊与架空层的结合,打造风雨无阻的归家体验,由此营造具有情感社区纽带。连廊装饰格栅、地面铺装与水景池底纹理以统一的设计语汇,营造简约却不失精致的空间感受。
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
△东原·印江澜实景图


生活的故事

水畔客厅


 当我们谈论景观,其实是在谈论生活的方式。在印江澜,生活日常仿佛就是在海边度假。

640.webp (9).jpg

△示意图/图片来源于网络

抽不出时间度假,那就将欠家人的旅行搬到楼下。一张躺椅,就是享受度假惬意的全部装备,时间在这里被按下暂停键,谁说快节奏的城市,不能偷得浮生半日闲?

640.webp (10).jpg
△东原·印江澜实景图

丰富水景的运用是印江澜的亮点之一。蓝宝石中央水景,让蓝天、碧水交接于一处。泳池既是独一无二的景观,也是一种生活方式,为都市生活增添一抹蔚蓝色彩。

640.webp (11).jpg△东原·印江澜实景图

环绕水畔客厅布置亲水平台、休闲躺椅区、趣味互动水景区,联动架空层泳池配套区形成开放包容水畔客厅。色彩遵循极简明快的搭配理念,赋予空间生活场域感与度假活力。

640.webp (12).jpg
△东原·印江澜实景图

空间因水的参与而增添艺术性与灵动感,更带来澄澈内心的滨水体验。

640.webp (13).jpg
△东原·印江澜实景图

水景独特的观赏特性及美学表达方式,让园林萦绕一种独特的意境美。在园林景观中,水景还具有增加空气湿度、改善环境、调节小气候、减少尘埃等作用,体现着设计师对印江澜生活环境的细致考量。


林下的故事

林下社交空间


640.webp (14).jpg
△东原·印江澜实景图

穿梭在林荫下感受光影斑驳,清风拂面怡然,交织起情感与自然的融洽韵律,共享度假生活。

640.webp (15).jpg

△示意图/图片来源于网络

景观氛围营造上,以静谧的林下生活社交空间、趣味的互动水景、精致的植物营造为居者创造一系列充满温暖和互动性的景观体验。
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg
△东原·印江澜实景图

在社区漫步的同时,也能随时随地停驻,或露天野餐,或卡座闲聊,让风景成为邻里社交的背景,让景观成为一种生长中的互动生态。

640.webp (18).jpg
△东原·印江澜实景图

穿行于枝桠虫鸣,在流瀑镜水间,流动着四溢的光影,跟随四时与晨曦的变化;日明与夜暗,倏忽而至,光影婆娑。

640.png
△东原·印江澜实景图

感知时间,静享安逸;动静转合之间,寻觅沉淀之美。
寻得一方天地,虚实交叠,光影错落;花草、树木、虫鸣、砖石,将视线引往回廊尽头,休闲度假之旅抵达,归家之旅开启新的篇章。

640.webp (19).jpg
△东原·印江澜实景图

从格局的大胆落墨,到细节的小心铺陈,在东原·印江澜,每一处景观都为幸福生活体验而设计

GTS蓝颂设计团队始终秉持着一颗虔诚与敬畏 ,且行且思之心对每一处空间仔细推敲打磨,为人们营造一幅美好的水岸生活场景。



“重逢邻里人情,收藏生活温情”



首层架空原聚点,融入多主题功能配套,让社区成为“家外之家”的生活延伸。亲子阅读、星光剧场、文娱空间……下楼就是容纳爱好的第二空间;



守护孩子的童真童趣,以多元的游乐器械,组合成独特且缤纷的童话王国,在绿植花木的呼应下,让游戏与快乐成为每个孩子的童年珍藏。


把手机上的社交冲动安放在开放的景观里,和邻居精神共鸣,让朋友圈回归现实。


640.webp (20).jpg△示意图/图片来源于网络





更多真实的度假生活
请小伙伴们耐心等待大区的呈现~




项目信息

项目名称:滨江·东原|印江澜

业主单位:苏州滨原房地产开发有限公司

项目地址:苏州市高新区文昌路与大同路交汇处

景观设计:GTS蓝颂设计集团

甲方管控团队:康定均 、周琦 、刘良树 、徐晓健 、胡昕利 、施雯苑 、李建 、张辉

施工单位:棕榈生态城镇发展股份有限公司   

体验区面积:3510㎡  大区面积:17838

设计团队成员:

赵伟、韦厚孜、沈莹
后期团队成员:
吴昊、黄婷婷、俞磊、张超、黄香巧


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照