苏州旭辉熹阅雅苑 | 奥雅设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg

在这里,大人也可以像孩子一样无忧无虑,感受家的惬意与放松。在这里,有绿带穿插的礼入花园,有流云繁星的时光之幕,有童趣盎然的熊蜜花园。在这里,每一次归家都是拆开生活之礼的奇趣之旅。




CLOUD

光云的启幕




640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

巨大的流云仿佛从建筑中飘出,

在水面展开,盘旋相向,

如幕布般揭开生活的序章,

星空在水底闪耀、追向云端。


沿着建筑的玻璃幕墙设计两处流云雕塑,白色曲线层叠而上,大小渐变的星灯在水底闪耀,结合流云的灯光背饰,让夜归浸染在这温润的亮光之中。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

踏上一道曲桥,云中漫步,看到的又是另外一幅景象。雕塑的水帘外圈仿佛是从云中泻下的落雨,又好像流云转身化为大鱼、跃出水面的浪花,前来迎接归客。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg


HONEY

小熊的蜜礼





640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

走出云端,
是一场欢乐盛宴。
小熊悄悄绕开蜂蜜的守卫、潜入蜂巢,
在蜜穴中大肆贪吃,蜜浪四起

640.webp (14).jpg

以“熊与蜂蜜”为主题,创造了一处大人小孩皆能共享参与的乐园。贪吃的小熊是乐园的主角,也是设计的灵感来源:从蜜罐流出的蜂蜜变成了滑梯,溅出的蜂蜜都变成了攀爬地形沙坑。


640.gif

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

流云长廊将小熊乐园与阳光草坪串联起来,同时将低幼看护区和嬉戏场地划分开。


640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

坐在长廊吧台前,可以欣赏昂然绿意,也可以看护玩耍的孩子。长廊另一侧是低幼看护的安静区域,蜂窝主题的座椅和认知墙提供了互动和休憩场所。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

太阳下山了,孩子们陆陆续续不舍地离开乐园,这是小熊独享惬意的美妙时刻。余晖渐渐消失,家灯渐渐亮起,小熊也要回家了。不小心踩到了洒满一地的蜂蜜,留下一串甜甜的脚印。


640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg


GIFTS

静候的礼带





640.webp (27).jpg


晚归的还有忙碌的人,
从尘嚣中脱身。
厚实的香樟林挡住了马路的繁杂,
建筑好像缠绕林中的飘带,
是等待拆启的礼物。


景观视野放开,让藏在密林之后的建筑得以呈现。灌木穿插以呼应飘带造型的建筑,营造了清净明快的空间,等候每一位归家人。


640.webp (28).jpg


BACKGROUD

设计师说





我们希望创造一处花园:让每一次归家,都能从车行尺度回归生活尺度,从灰色单调回归温暖慢意。无论是孩童还是大人,都可以在乐园里尽情欢愉,都可以在这里找到属于自己的童年记忆。这里不需要拘谨,这里可以回归真实,想孩子一样肆意欢乐,在邻里间重新找到生活的趣味。


640.webp (29).jpg

与甲方一起在现场的小作业




640.webp (30).jpg

项目名称:旭辉熹阅雅苑
项目地点:苏州太仓
项目类型:住宅
占地面积:9300㎡
建筑面积:1900㎡
景观面积:7400㎡
客户名称:旭辉上海区域集团
景观设计:奥雅设计 上海公司 项目二组

建筑设计:上海天华建筑设计有限公司

施工单位:上海沪虞园林绿化有限公司

设计时间:2019.09
竣工时间:2020.09



项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照