西安融创•宸阅和鸣 | 上海日清景观

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]


西安融创·宸阅和鸣


项目位置:西安·长乐坡地铁A口


设计时间:2019年10月


竣工时间:2020年11月


“人生闲暇的部分才真正体现一个人的情趣和生活品质。” ——梁实秋


640.webp.jpg


每个空间都有属于自己的独特气质,我们试图通过设计去焕发场地所带来的真实感动:沉浸式开敞水景,微起的地形,随风摇曳的树木,一丝一毫皆在融创·宸阅和鸣的景致处,光影里。在这里邂逅一场秋日下午茶的温暖,不经意间,平凡的生活会有更多可能。




初见宸阅和鸣,正是深秋午后傍晚,在夕阳余晖的渲染之下,整体显得十分的大气从容。景观与建筑的有机结合,调和了空间的距离感与张力。

640.webp (1).jpg

冷峻的石材在暖色灯光下变得柔软。

640.webp (2).jpg

精致的水面基底,将前场景致收拢在同一画面中。

640.webp (3).jpg


置石与水景相互咬合穿插,艺术化的构图,平衡了空间的重力体系,置石静置其中,水面影影绰绰,感受动静之间的微妙联动。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

▼草木虚实之间

640.webp (6).jpg

蓦然回首,已置身另一进院落。

640.webp (7).jpg

用更为温馨的画面传递人们对于未来生活场景的遐想,“家”便藏在这片幽静而浪漫的花园里。

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg
突破传统多重组团式种植,而是选择更加清透的手法,连绵起伏的地形,犹如展开的餐布,清爽的灌木球像糕点一样散落其中,妖娆的乌桕为整个“下午茶”增加了一丝慵懒和惬意。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg


以白墙为纸,任凭树影肆意摇曳。

640.webp (16).jpg


迂回小径,纷至沓来。

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg



结语

在喧嚣的闹市中,在高效快节奏的工作后,每个人都奢望家是一种慰藉,一种柔软,正如邂逅融创·宸阅和鸣秋日午后的温暖,不刻意奢华或过度的形式,草木之间,动静之间,光影之间,传递着对于生活热情,浪漫,精致的“闲学家”的态度。



项目档案

项目名称 | 西安融创•宸阅和鸣

项目位置 | 西安·长乐坡地铁A口

业主单位 | 融创华北区域西安公司

景观设计 | 上海日清景观设计有限公司

设计团队 | 侯建邦 黄雪龙 李朋城 黄其悦 王东皓 张兆年 胡汉文 

                祝志豪 顾熠炜 吴蓓莉

景观面积 | 6900㎡

设计时间 | 2019年10月

竣工时间 | 2020年11月

专业摄影 | 陈宇宁  栾祺


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照