宋都·舟山·柏悦府 | 棕榈设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

“仁者乐山,智者乐水”

临水而居,早已成为现代都市人的居住理想。


640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

宋都·柏悦府实景





项目概况




项目位于舟山市千岛路与翁山路交界处,一道优美的特色景观桥连接隔河相望的南北两个地块,设计在保留基地原生河流盛景的基础上,将建筑、自然、景观和谐融合,强调宜居概念,重视生态营造,缔造城市天然美学大境。


640.webp (3).jpg

宋都·柏悦府实景





设计思考




化繁为简

见惯了繁杂的雕饰,厚重的门楼,我们的探索远不止眼前的华丽与富奢,而是遵循少就是多的原则,化繁为简,以简约时尚风格打造轻盈灵动的宜居小区,重现集现代东方之美的极简艺术。


设计手法以直线条为主,弧形线条交叉配合,平面上强调线条的组合、穿插,意图寻求空间层次变化,形成多功能活动空间,展现处处有景、移步异景的设计方式,运用材质的对比和不同的肌理,达到整体现代的风格。


“生活山水,迎伴与林”的自然景观。

运用简洁的设计语言,以山水为轴,林为题,打造简约、轻奢、现代的定制化、现代化社区;温馨、和谐、充满活力的全龄段活力社区与清新、生机、愉悦的绿色健康社区,秩序感与人性化是本案的设计风格体现。





演绎呈现




640.webp (4).jpg

▲总平面图

640.png

▲道路分析图


整个园区设置三处出入口,交通流线清晰分明,绿化面积占比高,植物配置丰富多样,一处中心泳池,多个功能性空间分布其中,健身步道贯穿全园,使住区居民生活品质提高的同时,也加重了整个园区的景观氛围,唤醒住区活力。


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

▲南入口实景

640.webp (7).jpg

▲中央泳池实景


640 (1).png

简约规整的泳池

结合不同材质的应用与高差处理,同时在细节设计上更加丰富多变。碧蓝池底设计三维立体效果的折线型装饰,仿佛一颗璀璨的钻石镶嵌在园区中央,浪漫华贵。微波荡漾在蔚蓝的水面上,水质清澈通透,与周边美景相互辉映,置身其中,仿佛徜徉在无边的诗情画意里,使人身心愉悦。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

▲中央泳池实景


设计考虑不同定位的活动场地,在园区北部区域,巧妙地将园区自然地形与功能空间多样组合,为各个年龄层次的业主提供健身场地与互动休闲空间,将休闲平台、儿童娱乐区与洽谈空间共同环绕在开敞的草坪周围,在动静空间组合区块中,利用植物围合与道路回转的形式避免各个空间相互干扰,大大加强了土地利用率与趣味性。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

蜿蜒形态意境枯山水景观的加入,打破了线性景观的单调,更添东方韵味,流线与折线的结合,块状铺装与砂石景观的邂逅,充分提升了整个园区的活力。

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

艺术性健身跑道的设计既丰富园区空间,又增加趣味性,吸引业主在园内锻炼的同时又串联各个生活组团,实现了运动交流与互动为一体。沿途既有现代设计的景观亮点,也有自然式的滨河风光,业主在运动中便可体验到多元的健身氛围。


640.webp (22).jpg

园区内景观河道将整个地块一分为二,由一座弧线造型景桥紧密相连。河岸景观保持了其自然形态,在保留原生植物(如大香樟)的基础上搭配层次有序的植被,来形成立面的丰富观感,因地制宜,以人为本的创造出新的美。


640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

金属与毛石挡墙的设计勾勒出自然的沉淀与现代艺术的交融。河岸两侧加入慢行绿道,辅以色彩穿插点缀两岸,呼应园路静谧艺术,使人在休闲漫步的同时感受自然的魅力,从自然中品味生活的真谛,享受人生的悠悠岁月。


640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

景观设计将最大限度的提升业主的居住感受,全方位打造兼顾生活美学与宜居体验的生态居住环境,简雅大方、充满互动情趣的园林景观,让归家的人不由自主地慢下来,欣赏流水潺潺,风起林香。


640.webp (27).jpg

柏悦府,以简洁为灵魂,去掉多余的装饰,注重舒适,以最华丽的即是最简单的黄金原则,带给人极简的感受而又让人回味无穷,用最少的动作来表达最丰富的语言,才是我们的设计美学。


项目档案



项目名称:宋都·舟山·柏悦府
项目地点:浙江省舟山市
项目业主:宋都集团

景观设计:棕榈设计有限公司杭州区域

团队成员:贺子明、李远航、陈岳衡、陈胤、王娅妮、魏兴涛、廖智、蒋晶晶、郑倩、刘远智、毛付琴、杨晟杰、余君、陈俊霖

设计面积:33060㎡
设计时间:2017年7月
建成时间:2020年

项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照