烟台鼎峰中瑞城 | 奥雅设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg


当清晨的第一缕曙光照向冰冻的地面,

透过格栅反射着微光,静谧亦生动。


640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


笼罩在柔和的晨光中,

精心设计的空间破“冰”而出,

用艺术的语言剖开一层层的规则和条例,

用一隅动人心弦的惊喜告诉来客:这就是生活。





————————————————


Contracted 

but not simple.

犹如精心包装的礼物

一处独具视觉冲击的空间

带来旧路颠簸过后的惊喜


640.webp (3).jpg


项目位于烟台芝罘区珠玑棚改区的核心位置,作为该区域旧城改造第一个动工的展示区,场地未来将有希望移交于政府,作为展览馆及公共绿地使用。


场地如何设计才能迎合人们对珠玑棚改区脱胎换骨的期望,带来一路颠簸过后的惊喜成为设计思考的重点。


设计师们决定打造一个简单舒适、现代精美、独具艺术风格的北欧大地场景体验展示区,创造一处满足业主和未来使用人群需求的公共绿地。



 破冰而出  破势而立 


整个折面景观地形犹如和建筑一起“破冰而出”,一改旧城面貌 ,成为烟台首个场景体验展示区,这就是设计师们给出的答案。


640.gif


设计定位为现代北欧风格,外立面采用简洁的折线、三角面构成,仿木纹顶面铝板大折面以及通透的二层通高玻璃体为主要材料。设计重点不仅仅放在自然、纯净、当代的风格统领上,更多的是向大众传递人与自然交汇、城与自然相融的未来人居理念。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg






————————————————


Meticulous 

attention to detail.

延续建筑的设计语言

富有张力而不失纯粹


640.webp (6).jpg


由建筑衍生出来的折面顶与入口处斜墙形成了强有力的视觉张力,目光所及皆是细节,每走一步都有新的探索。


 巧思于室 


在传统构架上进行改进,入口的天花、吊灯、立面格栅景墙、水景池底铺装全部尝试了创新的大样设计。融入折线元素的细节大样,使得整个空间更加协调统一,简单舒适。


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


立面石材采用素净的沉香米黄,搭配大面积的仿木纹板,使得整个空间质朴纯粹。玫瑰金装饰条的点缀,衬得空间更加精致夺目。


640.webp (9).jpg

 无限延伸的空间 


整个场地南北延展面为40多米,入口至售楼处的距离不足70多米,如何组织景观构架,才能不显得体验路径过于短暂,且体验感丰富?


麦金色彩下递进融合的线条,为前路进行铺垫。特色格栅墙被设计来达到视觉遮挡的作用,欲扬先抑的设计手法镌刻出惊艳的瞬间。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg


经过格栅,放眼望去为一片整洁的红枫林,光影洒落在廊架侧墙,让人心动。透过斑斑驳驳的红枫林,隐隐约约透出后面的景色。


640.webp (12).jpg






————————————————


Big things

have small beginning.

回归自然

从点滴开启诗意篇章


640.webp (13).jpg


与廊架一体化设计的帘状水幕隐约透出折面地形,创造出若隐若现的奇幻体验,提前预告着回归质朴的恬淡场景。


 水镜交映 


折面地形由内而外形成一个围合的建筑水院,纯粹、干净的镜面不锈钢景墙映着“水天一色”佳境,水中的倒影令空间向下层延伸,为场所赋予多重维度。


640.webp (14).jpg


镜面不锈钢景墙采用两个正、倒置的三角体相结合的创新大样进行设计;池底的青石板则象征着北欧的冰碛地貌,突出景观凌厉的基调。


一实一虚,一灰一绿,强烈的质感对比,使得简洁的空间更加震撼,爆发出无限的生命力。


640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg


 静谧森林 


进深有限的侧院,旨在给建筑一个安静的背景,变化的曲线以及层叠的种植池丰富了场所的艺术氛围。


640.webp (18).jpg


植物疏密有致、线条活泼自由,连绵起伏的翠绿身影展现庭院特有的柔美与秩序,层叠之中营造一个清幽质朴、意境美好的宁静森林。


640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg


 还原生活 


不同于入口高颜值的展示性设计,后院给人带来的则是一个有温度的空间,是人与人之前可互动的温馨体验。


640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg


质朴的材质、尺度宜人的环路、多功能的草坪空间,时不时点缀着绿茵大树。大方的空间加以精致的细节,森林中的漫步满足你对生活的一切遐想。


640.webp (23).jpg






————————————————


Designer's View

设计师说


我们相信,付出与投入的正比关系亘古不变。在这个百废待兴的地方,为展现高审美、艺术化、功能与环境相融合的景观,每一处细节、每一个大样我们都力求创新。设计过程极度自虐,现场施工过程也异常艰辛,一切只为这个场地。


640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

为场地而设计,为生活而设计,

还原最真实的情感与生活,

这也是设计最本质的意义。




项目名称:烟台鼎峰中瑞城
项目地点:山东烟台
项目类型:住宅
占地面积:14748.15㎡
建筑面积:1279.15㎡
景观面积:13469㎡
客户名称:烟台珠玑哈马碧瑞拓置业有限公司
景观设计:奥雅设计 北京公司 项目三组
建筑设计:沪张思建筑设计咨询(上海)有限公司
室内设计:上海涞澳装饰设计有限公司

灯光设计:创星行国际建筑设计事务所(北京)有限公司

施工单位:沈阳嘉霖园林绿化工程有限公司

设计时间:2019.05
竣工时间:2020.05


640.webp (26).jpg


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09094079号-30   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照