合景·锦著天逸花园 | 奥雅设计

点击收藏 [ 建立属于你自己的在线项目数据库,带你一起进入知识管理时代 ]

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

苏州这座古朴、静谧的城市带给了人们特殊的情怀,立足独特的文化气息,设计团队以当地文化为载体,用简洁的笔触呈现自然的花园生活。


解决了永久景观与规划条件的束缚,以及有限的预算等等矛盾,设计师讲述了一个关于隐逸自然的故事,这也是设计的核心。


640.webp (2).jpg

  

自然与人工的巧妙结合,格栅“幕帘”是设计师颇费心思的亮点,纯色石材格栅细腻低调,划分空间同时,带来视觉、空间、精神上的空灵。顶部透光而下,阵列射入的条条竖影,为简洁的空间增添了婆娑变幻的艺术之美。


幕帘下月季粉黛静谧、帘上藤本迎上而绽,两旁绿植透过格栅引入厅内,与中间“幕帘”“月季”交相辉映。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

“幕帘”给人以平易近人的低调仪式感,木质地的材料让单纯的空间沁出柔和的质感。尘光下、余晖中,月季的点缀使空间更加灵动,为空间增添层次感。


镂空处更有墙外树枝延伸而入,自然的气息也被引入其中。


640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

 影 


640.webp (8).jpg

取水于场景之中,环水的光影通廊与两侧透过U型玻璃所呈现的朦胧水墨山影,如洗尘于诗情画卷之间。水与石、与景相映成趣,自然山水意境在这里展现的淋漓尽致。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

原本位于幕帘后的月季,现在变成了画面主体,水中的月季若隐若现的烂漫诗意之美变成了水影粼粼空灵之美。


640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

 

后场采取弯曲的空间形式,将自然与人工融合。


640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

自然味十足的板岩,优美的曲线起伏结合,生机勃勃的绿化,趣味精致的跌水。以及在夜间诗意般的画卷发出了温暖的柔光,诱使人忍不住想要触摸。曲折的洗米石路与板岩堆砌的起伏矮墙映入眼帘,纯净的色调、蜿蜒的道路令人心生期盼。


640.webp (16).jpg

                                                            

水景中归家的鱼和漂浮花岛与跌水、涌泉巧妙结合,流动的水给鱼儿带来游动的效果,有“归家”的寓意。

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

 


天逸花园作为一个现房销售的项目,所见即所得,永久景观与场地规划条件的制约,以及经费预算等是主要矛盾。


640.webp (19).jpg

设计师推敲和梳理了场地现状探索空间布局,尝试多种空间形式。


640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg640.webp (22).jpg

方案探究(左右滑动查看)


640.webp (23).jpg640.webp (24).jpg640.webp (25).jpg640.webp (26).jpg640.webp (27).jpg640.webp (28).jpg

效果图(左右滑动查看)


历经多稿,从城市到山林,糅合人工与自然,设计师将对场地的感知与对自然的体悟注入了本案的设计中。

   


奥雅设计历来重视对于场地条件的解析,景观有别于建筑与室内,是包容万象的载体,上呈建筑下接环境,与其他空间不同,景观是人和自然的协调、过渡,平衡周边、沟通内外,整饬合一。



                                       

项目名称:合景·锦著天逸花园

项目地点:太仓港城中心城D-06地块(瑞江路与印雪路南)-合景·锦著天逸花园
项目类型:住宅
客户名称:合景泰富
景观设计:奥雅设计 上海公司 项目三组
设计时间:2017.11-2018.4
竣工时间:2019.8


项目概况
  • 手机扫码分享
   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照