遵义公园里·云萃 | 经纬设计LDG
阅读:3681 2022-04-14

640.jpg

依山伴水,层林叠翠,

绿意流淌,素阳斜照,

繁花束束,踏水而归,

立于行云般的栈桥看日出日落、四时变化

……


   背景 | BACKGROUD  

区位分析

640 (1).jpg

项目位于遵义市——新蒲新区,紧靠遵义中心城区。周边多条城市主干道及轻轨1号线和3号线;毗邻高铁站、汽车站、机场,为项目未来发展提供强力后劲。


资源分析

640 (2).jpg

项目南临城市中轴景观面——天鹅湖景区,生态美景与自然氧吧轻松即享。

周边商业、行政、科教文化、生活中心环绕,轻松享受城市全盛配套。


价值分析

640 (3).jpg

区位优势——新城核心区、城市中轴线

景观资源——三大生态公园环绕

交通优势——紧邻城市轨道交通,高铁、汽车客运站

配套完善——商业、医院、教育资源近在咫尺


   理念 | IDEA   

灵感来源

640 (4).jpg
640 (5).jpg

璀璨晶石,闪耀全城

两公里长的天鹅湖公园如同一串项链,

串连起新区最核心的建筑。

本项目以时尚的建筑外观、超前的户型设置,

结合艺术化的景观,脱颖而出,

作为项链中最璀璨的一颗晶石,闪耀全城。


IP策略

640.png

1.遇光

640 (6).jpg

“云萃”如同水晶般绽放光芒,利用设计感极强的廊架式大门,结合水景雕塑灯光、入口景观大道和轴线设置,引导人们追寻探究。


640.png

2.得形

640 (7).jpg

以类似晶石切割的艺术性线条贯穿在景观中,将其运用在铺装、护栏、雕塑、水景形式等,展现水晶独特的菱形美。


640.png

3.观色

640 (8).jpg

集中在林荫空间内,采用反射材料设置的坐凳、铺装,反射出周边环境的色彩。与精心挑选的乌桕、玉兰等观赏乔木在四季的颜色变化相互融合。


640.png

4.品质

640 (9).jpg

利用热熔艺术玻璃、白色廊架、雕塑等,㔿水晶晶莹的质感相呼应,引发人们对水景质感的联想。


640.png

5.悟韵

640 (10).jpg

白玻与天然石材、水景的结合,展现了材质的强烈视觉对比,也隐喻了水景由石而生,因水润泽的韵味。也是整个小区在水晶主题上的升华。


体验分析

640 (11).jpg

三进:三进院落打造独享尊崇的生活空间

五幕:五幕体验强化水晶为主题的产品IP


640 (12).jpg

——三进院落——

前院—合院—内院

640 (13).jpg
640 (12).jpg

——五幕体验——

遇光—得形—观色—品质—悟韵

640 (14).jpg

洗尽铅华始见”晶“,退去浮华归本真


   设计 | DESIGN   

效果展示

640 (15).jpg
640 (16).jpg
640 (17).jpg

▲多功能复合型内部交通▲

全民友好型步道

人性化的健身环道

水晶夜光跑道


640 (18).jpg
640 (19).jpg
640 (20).jpg
640 (21).jpg

▲多样化景观元素构建艺术化空间▲

全龄化功能场地

自然特色植物林

灵动多样的水元素


640 (22).jpg
640 (23).jpg
640 (24).jpg
640 (25).jpg
640 (26).jpg

▲内外空间渗透服务现代生活▲

林荫会客空间

功能性登高场地

艺术架空复合层


640 (27).jpg
640 (28).jpg
640 (29).jpg

640 (30).jpg

▲配套服务设施提升生活居家品质▲

配套商业景观

邻里宠物乐园

智能服务设施


   项目信息 | INFORMATION  

项目名称丨公园里·云萃

项目类型丨园林景观工程

项目地址丨遵义新蒲新区奥体路

景观设计丨上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司重庆分公司

设计年份丨2022年


ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目