宁波·誉澜颂 | 澜道设计
阅读:1553 2023-11-27


场地解读

Site Interpretation


基地位于宁波市酶州区位置临近地铁站,主要开口位于商业东侧,交通比较便利附近大、中、小学较多,教育配套比较完善基地位置靠近滨江,地势环境较好基地周边核心酶业较少,商业有较大开发余地。


项目红线内包含住宅空间,商业空间和滨河空间,商住一体化规划设计便捷居民生活。

我们对空间的生活方式规划是第一形象点置入,人流引导,岛头空间激活转角处面临市政,人群流向大,是第一形象展示面。打造亲子互动旱喷广场,塑造人群记忆点,吸引人流,同时构筑统一属性带整合边缘,梳理联合地块,特色赋予,入口差异化处理,运动空间引导植入,打造滨江联合带,激活北岸空间。

左右滑动查看图片

突破地块边界,空间联合构筑“生活循环链。

IP主题

社区亮点挖掘,住宅、滨河联动利用消防登高场地,联合滨河地带,打造运动健身带。


外部环境辐射

功能补足外围商业辐射地块内部空间,加强内外互动参与性并将社区人流外引,塑造社区安静的生活氛围。


地块联动

住宅、商业、滨河空间联动,社区内部空间与滨河空间一体化打造,并联合商业用地,塑造联合滨江公园。


生活循环链

一站式生活体验商业、住宅、滨河一体化打造,突破地块限制,构筑一站式生活循环链。

利用原有社区内部空间条件,挖掘主题IP ,打造联合运动滨江公园,拓展生活腹地。



主入口的构架以纯粹的色调与呈现独特的树池与名贵的罗汉松,结构与植物的碰撞,主入口作为大区的人行主入口,爱马仕深灰墙体与香槟金拉丝面金属相应而争,伴随着星空顶的归家主入口,向人们展示了现代高奢酒店的形象门面以及风格调性。



精致的水景,潺潺的叠水沿造型引流跌下,金属logo与石材映衬着素雅,水流顺香槟色拉丝金属面,阳光下形成闪闪光影,涌泉作为整个画面的唯一的动态,使得第一幅画面优雅又不失格调。



利用扁长形腹地通过与社区内部归家道路,景观结合赋予住宅共享宅院的特色化主题定位,在串联社区地块同时增加住宅价值,动线伴水而行,隐约透过树林,自然灵动的铺装与植物组团相结合,明月春风,隐入山林,营造意境的通达体验,也是社区未来的恬静生活的指引。

告别步道,以酒店式美学蓝本打造独特的圆形阳光草坪,与弧度配合构建廊架,隐奢而有腔调,品质且自然的隐奢生活,在此短暂休憩交谈。坐在廊架畅聊,眼前静谧悠悠,惬意放松。



纯粹的绿植覆盖林荫艺术水景与纯粹的空间体验碰撞出舒适的林下空间。



穿过自然静谧的归家步道,让访客有一路期待的风景,静谧的林下休闲花园与尊贵的到达体验,让来客感受到如安缦顶奢酒店般的品质感。闲坐城市家具,随时间缓流,看疏影变换,树影婆娑,聆听林间每个到访者的故事。



在林下归家的预设中,景观是一种连续的地表结构,植物搭配穿插在空间之间。



归家不再是景观的附属,而是组织空间形态和功能的翘板,软化入户界面,从而让归家隐匿于自然中,达成一种的世外桃源状态。



健身空间宽厚的绿荫是奇妙组合,为设计提供了新的可能。我们在场地中现有登高面上设置了特殊主题的运动、儿童空间,以此营造更加活力的空间感。

我们注重归家的点点滴滴,在机动车入库的空间打造现代花园,选用寓意平安的景石,引导居者感受生活中的每一处细节。



项目名称丨华润置地旗下 宁波·誉澜颂

项目地点丨宁波市鄞州区

景观面积丨28017m²

完成时间丨2023年9月20日

业主单位丨宁波华润

甲方团队丨王珊珊、刘晓龙、刘海芬、许刘艳 

景观设计公司丨上海澜道佑澜环境设计有限公司

方案设计团队丨倪艺桓、江乐玲

扩初设计团队丨许桂华、张卫平

植物设计师丨崔莺

建筑设计丨上海日清建筑设计有限公司

景观施工单位丨上海景翊园林科技有限公司

图片出处丨Naturespace 然也空间

文案编辑丨苏琳



ARCHINA 所有平台上发布的项目、招聘、资讯等内容,部分由第三方提供或系统自动收录。资料版权属于第三方,若信息不实或涉及版权问题,需要版权方和第三方沟通,ARCHINA 将配合对接,并在确认无误后删除涉及版权问题的信息,相应的法律责任均由资料提供方承担。


评论


请 [登录] 后评论

关于项目