2019-02-19 加拿大商业建筑

阿尼社区中心与图书馆 | Perkins+Will

由Perkins+Will设计的阿尼社区中心与图书馆(Aaniin Community Centre and Library)位于加拿大万锦市,为当地居民提供的主要功能包括地区图书馆、游泳中心、健身区、多功能厅、健身房及演艺区等。

374Perkins+Will

2019-02-19 展示区

南宁园博园中华城市展园片区 | 中国建筑设计研究院

作为首批“国家生态园林城市”,昆山园得以成为园博园中仅有的两个县级市园之一。紧邻昆山所归属的地级市苏州园的位置,又决定了它不应同样以经典江南园林和深宅大院作为自己的特点,“乡野”和“开放”于是成为昆山园设计的出发点——不是复制传统,而是借鉴它的空间意向;不以园林为形,而同样注重“藏”与“露”,展现了步移景异的空间序列。

482中国建筑设计研究院

2019-02-19 餐饮建筑

阿那亚槐树林餐饮会所 | PLAT ASIA(北京)

项目是以体验槐树林为主的餐饮建筑。场地边是一片海滨槐树林。首要考虑建筑与环境的关系,建筑师让建筑从三面去接触树林,再将体块分割成三个体量,体量间隙种植槐树,形成被树林三面围合的效果,最大化观景面,建筑与槐树林穿插交错,融合共生。三个体量由一条面向社区的交通空间连接,完成服务和流线功能。建筑面向槐树林的一侧全部使用玻璃幕墙,社区一侧使用透光混凝土墙面,外立面是整排木格栅,入口隐于其中,与周边树林浑然一体。高低错落的双坡屋顶,形式简约,双层屋檐的设计给建筑带来灵动轻盈感。

701PLAT ASIA(北京)

2019-02-19 美国学校建筑

华盛顿大学生命科学楼 | Perkins+Will

华盛顿大学西雅图校区最近迎来了一座以生命科学为主题的新教学楼,这是该校面向新一代科研、教学与公共拓展活动而创建的国际一流建筑。这座由Perkins+Will设计完成的建筑含有1858平方米的温室,建筑形象极富创新力与可持续性,建成后迅速成为生物学院的门户担当与核心亮点。华盛顿大学生物学院是全校本科生主修人数最多的专业,培养的STEM人才数量超过全州任何其他的学科计划。

389Perkins+Will

2019-02-19 面馆

晋心面生活馆 | 许建国设计事务所

面馆的外部造型和内部空间主要采用原木板、竹木制等元素,呼应面馆的设计理念--原生态与时尚风格的结合,创造既城市,建筑自然与人和谐共处的中间地带“灰色空间”。

1151许建国设计事务所

2019-02-19 改造项目

芷江西路社区活动中心改造:“复”园 | 阮晓舟设计工作室

芷江西路社区活动中心改造隶属于上海静安区文化局灰引力改造工程的子项目。老旧的社区中心,是典型的江南亭台楼阁园林,增加玻璃窗和墙体后成为建筑使用空间,且经过加建附属空间,已经失去原有园林空间该有的轻盈和路径体验。

895阮晓舟设计工作室

2019-02-16 居住建筑

万科平湖平澜玖著 | 致逸设计

建筑布局打破常规的平行或者垂直道路的朝向排布,采用南偏东5°的斜列式布局方式,使最好观景视线正对东湖景观轴线,充分利用正南侧湖景的最大进深。并贴合平湖的日照轨迹,保证了家家户户全明采光。

499致逸设计

2019-02-15 码头互动装置

码头爱心互动装置 | 华都建筑规划设计

场地地处外滩老码头,是旧时的“十六铺”,屋顶的欧式露台,看黄浦江江水滔滔,楼下曾是黄金荣、杜月笙的仓库,述说着上海滩的嬉笑怒骂。远眺是却是高耸入云的陆家嘴,上海中心,环球金融中心和金茂大厦昂首展示着资本的力量。现实魔幻主义的对比就如同上海从古至今在大时代中不断变迁。老码头如今已经打造成为文艺的海派创意园,在充满历史历史老建筑中,业主希望加入年轻元素的一个互动装置。

216华都建筑规划设计

2019-02-15 澳大利亚改造项目

Summer Hill 面粉厂改造 | HASSELL

我们与客户EG基金管理公司紧密合作,为位于悉尼内西区的Summer Hill面粉厂旧址注入新的活力。项目的改造保留并重新使用大部分的现有建筑 — 包括面粉厂高耸的筒仓。

349HASSELL

2019-02-13 酒店

安吉迈岚度假酒店 | 瑞实国际

在MIRACLE LAND 迈岚精品酒店中,有一栋60多年历史的老木房子,虽然不是什么著名保护建筑,但是对于快速发展的浙北山村,这些老屋就是正在消失中的遗产,如果能够选择性的修护利用,就是留下了具有代表性的文化和历史印记。建筑师希望这个建筑改造后,既能看见过去,也能感受创新,并能够融入周边的环境。

415瑞实国际

2019-02-12 法国商业建筑

法国白色巨树 | 藤本壮介事务所

该项目位于蒙彼利埃市中心与玛丽安港和奥德修姆港新开发地区之间的战略要地,位于蒙彼利埃新旧城区之间。

874藤本壮介事务所

2019-02-01 居住建筑

济南万科翡翠山语示范区 | 日清设计

本案位于济南唐冶新城兴元街以南,围子山路以西,坐拥围子山山脉之首的万科翡翠山语项目的核心区域,此次展示区面积约1.2万平米,以人与山的互动为故事线而展开,以相遇、相识、相知、相恋、相续情感的递进与升华为空间序列。建筑形态与山势呼应,强化层层退台的坡地感。入口-山道-生活美学体验-合院实景展示区,从视觉效果、流线体验到未来生活全方位传递山居生活理念,打造叙事山水,围合出无隔断的流动空间,尝试提升公共空间的体验与形象,场所复兴传统与现代交相呼应。

459日清设计

   |   沪ICP备09047808号-12   |     沪公网安备 31011002000571号   |     工商亮照